Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Categories:

Борьба с пчёлами (дачникам посвящается)

Дачный сезон не за горами, поэтому можно и нужно уже готовиться. Многие у себя на дачах и в деревне иногда сталкиваются с тем, что соседи вдруг решают заделаться пчеловодами и завести ульи, да не один, а целую пасеку от жадности, после чего зачастую ваш отдых превращается в кошмар, а отношения с соседом пчеловодом перерастают в конфликт. Ни позагорать, ни поработать в огороде, пчёлы мешают отдыху, кусают вас и ваших детей, портят вам настроение.

Я сам с этой проблемой сталкивался, несколько раз меня кусали, работать на участке приходилось в толстой одежде даже в жаркую погоду, а загорать стало опасно. Поэтому я прочитал в сети много информации о методах борьбы. Кто-то отпугивает пчёл дымом, кто-то ставит высокий забор, кто-то ставит ловушки, некоторые затевают с соседом судебные тяжбы, но я нашёл способ лучше и надежней ... это средство от колорадского жука Танрек!

Дело в том, что данное средство является смертельным ядом для пчёл! Производитель об этом в инструкции уделил даже целый абзац. Первый, наивысший, класс опасности для пчёл! Не рекомендуется использование в зоне 4-5 километров от пасек, а в случае обработки полей фермерам рекомендуется уведомлять пасечников о планируемом опрыскивании, чтобы они ограничили вылет пчёл на 9-10 дней!

А применять средство очень просто, разводите в водичке, можно даже дозировку превысить, ведь вы вышли на тропу войны, поэтому пленных не берём! :) А затем опрыскиваете все свои клумбы и цветники, включая дикорастущие одуванчики, клевер и так далее, короче все что цветёт и пахнёт. Опрыскивание лучше время от времени повторять, но результат будет уже через пару недель, а затем вам с умным видом останется лишь сочувственно кивать, когда сосед пасечник будет вам жаловаться, что пчелки почему-то дохнут, мёд не собирают и вообще пчеловодство оказалось делом хлопотным и не выгодным! :)

Стоит сие зелье сущие копейки, рублей 100-200 за 100 граммовый пузырёк, которого хватит обработать даже большой участок несколько раз.

Это не реклама, так как вряд ли производитель средства от колорадского жука заплатил бы мне за рекламу его средства в том качестве, в котором я его использую! :)

Всем но пасаран и победа будет за нами! :)))






Tags: пчёлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments