?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отставшие во времени!

Есть у меня один заказчик, серьёзная и солидная организация (основана более 100 лет назад). Называть её не буду, но могу сказать, что она непосредственным образом связана с российским метрополитеном. Я работаю с данной компанией уже несколько лет и все эти годы она не перестаёт меня удивлять. Создаётся впечатление, что эта организация затерялась в складках времени, так как стиль её работы не изменился со времён СССР.

Например, счёт на оплату товара они выписывают за два-три месяца, так как им нужно внести данные в план определённого месяца и выбить необходимую сумму в бюджет. Сам счёт в недрах организации маринуют не менее месяца, так как его рассматривают все звенья начиная от клерка получившего счёт, через конструкторский, инженерный, плановый отделы и заканчивая директором предприятия. Когда счёт на оплату доходит до высшего звена он обрастает ворохом сопроводительных писем, в которых каждая нижестоящая служба пишет вышестоящей о необходимости закупки данного товара для нужд преприятия и просит оплатить счёт, а сам счёт покрывается, как татуировками, визами различных руководителей. На предприятии существует даже отдел калькуляции цен, который после выписки счёта созванивается с поставщиком и выясняет, соответствует ли счёт действительности, почему цены такие, а не иные, и не нажился ли снабженец на родном предприятии договорившись об откате. После визирования счёта всеми бюрократическими отделами и чиновниками, документ попадает в бухгалтерию, где может дозревать несколько дней, а то и недель. Я сталкивался с тем, что мне в течении двух недель регулярно сообщали, что платёжка ушла в банк на оплату и даже сообщали номер платёжки, но потом оказывалось, что деньги сегодня не ушли и уйдут скорее всего завтра или послезавтра, но ситуация повторялась снова и снова.

Но сегодня меня просто добили. Я получил протокол разногласий к контракту, в котором юристы данного предприятия прописали пункты из инструкций Госарбитража СССР 1965 года и постановления Совета Министров СССР 1988 года. Я конечно, не стал подписывать данный опус и отослал его со своими комментариями обратно, но теперь вот сижу и думаю, стоит ли им сказать, что Советского Союза не существует уже почти 20 лет или поберечь их нервную систему. Боюсь расстроить людей, ведь я и сам подчас жалею о тех годах! :)))


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sla165
5 июл, 2011 13:31 (UTC)
Re: Фигасе:)
С такими организациями не сотрудничать в принципе.А что там кстати за юристы которые откопали столь древние законы?
martovskykot
5 июл, 2011 14:01 (UTC)
Re: Фигасе:)
Уж больно платят хорошо, поэтому и работаю с ними, а так да, одна морока. :)
sla165
5 июл, 2011 14:17 (UTC)
Re: Фигасе:)
Хорошо?Ну тогда может и стоит но иногда просвещать их о изменениях в кодексах и законах.Мне кстати интересно,в феврале отменили 15% пошлину на овощи а вот на консервированные овощи неизвестно,а каждая таможня как известно сами себе начальство.Да и таких примеров куча.
martovskykot
5 июл, 2011 14:27 (UTC)
Re: Фигасе:)
Таможня вообще государство в государстве. За примерами ходить далеко не нужно, у меня две недели назад код товара в одностороннем порядке изменили, из-за чего пошлина изменилась с 5% до 10%. Сказали, хотите судиться, судитесь, но пока не заплатите повышенную пошлину груз не выпустим. А суды у нас месяцами длятся. И такие вещи случаются регулярно. Им ведь план надо выполнять, вот они в таком добровольно-принудительном порядке его и выполняют за счёт импортёров.
sla165
5 июл, 2011 14:42 (UTC)
Re: Фигасе:)
После этого хочется их убить из гуманных соображений,кстати хотите прочитать про службы доставки,отзывы:
http://www.edost.ru/
martovskykot
5 июл, 2011 14:52 (UTC)
Re: Фигасе:)
Слава богу я редко пользуюсь доставкой. В основном это TNT или UPS и посылки идут из-за рубежа, а с такими посылками они редко косячат. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com