Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Отставшие во времени!

Есть у меня один заказчик, серьёзная и солидная организация (основана более 100 лет назад). Называть её не буду, но могу сказать, что она непосредственным образом связана с российским метрополитеном. Я работаю с данной компанией уже несколько лет и все эти годы она не перестаёт меня удивлять. Создаётся впечатление, что эта организация затерялась в складках времени, так как стиль её работы не изменился со времён СССР.

Например, счёт на оплату товара они выписывают за два-три месяца, так как им нужно внести данные в план определённого месяца и выбить необходимую сумму в бюджет. Сам счёт в недрах организации маринуют не менее месяца, так как его рассматривают все звенья начиная от клерка получившего счёт, через конструкторский, инженерный, плановый отделы и заканчивая директором предприятия. Когда счёт на оплату доходит до высшего звена он обрастает ворохом сопроводительных писем, в которых каждая нижестоящая служба пишет вышестоящей о необходимости закупки данного товара для нужд преприятия и просит оплатить счёт, а сам счёт покрывается, как татуировками, визами различных руководителей. На предприятии существует даже отдел калькуляции цен, который после выписки счёта созванивается с поставщиком и выясняет, соответствует ли счёт действительности, почему цены такие, а не иные, и не нажился ли снабженец на родном предприятии договорившись об откате. После визирования счёта всеми бюрократическими отделами и чиновниками, документ попадает в бухгалтерию, где может дозревать несколько дней, а то и недель. Я сталкивался с тем, что мне в течении двух недель регулярно сообщали, что платёжка ушла в банк на оплату и даже сообщали номер платёжки, но потом оказывалось, что деньги сегодня не ушли и уйдут скорее всего завтра или послезавтра, но ситуация повторялась снова и снова.

Но сегодня меня просто добили. Я получил протокол разногласий к контракту, в котором юристы данного предприятия прописали пункты из инструкций Госарбитража СССР 1965 года и постановления Совета Министров СССР 1988 года. Я конечно, не стал подписывать данный опус и отослал его со своими комментариями обратно, но теперь вот сижу и думаю, стоит ли им сказать, что Советского Союза не существует уже почти 20 лет или поберечь их нервную систему. Боюсь расстроить людей, ведь я и сам подчас жалею о тех годах! :)))


Tags: метро, метрополитен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments