?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехал в деревню, встретился со старым знакомым, местным жителем (живём на разных концах деревни, пересекаемся не часто). Недавно он серьёзно заболел, лекарства (со скидкой, как инвалиду) обходятся 9000 в месяц, принимать эти лекарства нужно теперь постоянно. Он пенсионер по инвалидности, пенсия порядка 12000, жена почтальон, получает 3500 рублей в месяц. Кроме пенсии мужику никакие пособия не положены, так как государство считает, раз у него есть коровы и куры, то на жизнь должно хватать, а на что лекарства покупать, на что детей обувать, никого не интересует. То есть, хочешь получить копеечное пособие от великой Рассеи, которая прощает чужим странам долги и тратит миллиарды на липовый имидж, реж свою скотину и доказывай, что ты нищий, а хочешь своё молоко пить и яйца кушать, тогда выживай как хочешь! Вот так у нас живёт реальная деревня, а не та, которую показывают по телевизору.

По весне у нас все поля засеяли овсом, так знакомый сегодня рассказал, что область под это дело выделила деньги, на них купили трактора, комбайны, семена, но урожай собирать не будут, так как он никому не нужен, девать его некуда, деньги освоили, наверх отчитались и всем хорошо.

Ферму в прошлом году под нож пустили, всё племенное стадо на мясо, так как не выгодно было содержать, молоко никому не нужно, себестоимость дорогая, а в этом году по осени снова будут 100 голов закупать, так как выделили деньги из бюджета, надо их освоить, но потом всех снова под нож, так как никому это не нужно.

Вот такая реальная экономика в этой убогой Рассее, бюджет попилить, отчитаться перед народом с экрана, как у нас всё хорошо и прекрасно, как экономика из кризиса выходит, как зарплаты растут, как жизнь с каждым годом правления всё лучше и сытнее, вот только в реальности то полный писец!

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
your_new_reader
14 июл, 2017 11:16 (UTC)
Очень грустно всё это... Зато олимпиада и ЧМ по футболу и Сирия же.
martovskykot
14 июл, 2017 12:13 (UTC)
Увы! :(
А ведь в деревне даже серьёзная болезнь не освобождает от работы, скотина сама не поест, молока не надоит, дрова не нарубятся, картошка не окучится, так что не важно сердце, давление, другие болячки, а будь добр идти и заниматься делами.
homaaxel
16 июл, 2017 16:43 (UTC)
Что удивительно - мои ровесники считают, что всё нормально и жить хорошо. Мне в свою очередь кажется, что у них нет опыта, чтобы сравнить и сделать вывод.
martovskykot
16 июл, 2017 17:20 (UTC)
Всё зависит от возраста и местоположения. В молодости кажется, что всё здорово и по плечу, а вот в возрасте, да в деревне сложно, а уж если заболел серьёзно, то вообще тушите свет!
homaaxel
16 июл, 2017 17:27 (UTC)
Просто в Европе считается, что в городе жить неудобно, шумно, некомфортно, а вот в деревне - в самый раз. В этом очень большое различие с Россией.

В европейской деревне есть какое-то базовое спокойствие - можно велик на ночь в дом не заносить, можно высокий забор от людей не ставить, можно шторами окна не закрывать, женщины могут в одиночестве по окрестным лесам-полям заниматься бегом, для детей есть удобные разнообразные детские площадки, вокруг живут фермеры и есть работа, есть веломаршруты и туристические тропы с картами.
martovskykot
16 июл, 2017 18:53 (UTC)
У нас деревня тоже спокойная, рыбаки на реке машины не закрывают уходя вдоль реки, на участках тоже спокойно, ни пьяни, ни люмпенов, хотя редко, но бывает воровство, Но у нас деревня конечно исключение из правил, в окрестных деревнях да, как и везде в России. А так да, в европейских деревнях жить безусловно удобнее, есть работа, медицина, инфраструктура, у нас такое вряд ли в ближайшие десятилетия появится.
lubitel_lesa
20 июл, 2017 11:19 (UTC)
это печально...
martovskykot
20 июл, 2017 12:06 (UTC)
Увы, реальность ещё печальнее, так как я не всё пишу, всё же это личная информация других людей.
lubitel_lesa
20 июл, 2017 12:17 (UTC)
да я в курсе этой беды, камрад. И тоже много что бесит. Например, дёшево и эффективно можно избавить (а иногда и вылечить болезнь!!!) от страданий при некоторых заболеваниях. Я про применение мариванны. Ан нет, у нас низззя((( Кста, во многих странах (и штатах)) это-табу). А почему собственно? Дык фармацевты обеднеют

режет "великая Рассея"( При чём здесь страна? Зри в корень (с)
martovskykot
20 июл, 2017 13:38 (UTC)
Не страна (страна у нас замечательная, иначе бы я её не фотографировал), здесь же я о государстве, которое нам по всем СМИ представляют, как пуп земли, великую империю, созданную стараниями одного бессменного лица, с которой все считаются, бояться, уважают, которая богаче, умнее всех и круче всех, а на деле полное фуфло и потёмкинская деревня ... к сожалению! :(
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com