Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Кладовая природы ...

Со вчерашнего дня я снова в деревне! И если не случится никаких форс-мажоров пробуду тут три недели. Вчера день был ветреный и пасмурный, с раннего утра и до обеда моросил дождь, потом дождь перестал, но всё равно было по осеннему серо и прохладно, термометр показывал всего +14 градусов. Но сегодня с утра распогодилось, выглянуло солнышко, однако было ещё не жарко, поэтому я решил прогуляться в местные ягодники.

Сначала решил собрать земляники, однако с выбором тары промахнулся, думал ягоды сошли, но нет, стоило раздвинуть траву, а там все красное. :))




Довольно быстро маленькое ведёрко наполнилось. :)



Так как ягоды складывать было некуда, перешёл в малинник и стал собирать листья малины для сушки, ну а пока собирал листья, ел ягоды ... ну, не пропадать же им. :)))



Малины тоже много, так что на днях возьму тару и пойду снова собирать землянику и малину. Дома вытащил из сушки предыдущую партию ягод и разложил сушиться землянику.



А в полях всё цветёт, аж глаза разбегаются, чего сначала рвать и сушить, что ещё постоит, так что на ближайшее время дел хватит! :)))

Даже Молодило цветёт. :)


Tags: природа, травы, ягоды
Subscribe

  • Просто фото #84

    Как и планировал, сходил в последний день июля в лес. В то утро проснулся поздно, с утра погода была пасмурная, обещали дождь, поэтому далеко в лес…

  • Просто фото #83

    Вчерашние фотографии ...

  • Фото за начало июня ...

    Друзья, всем привет! Я в самом начале июня всё же вырвался из Москвы в деревню, пришлось там дней десять поработать, заменить водопровод, покосить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments