?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заболела нога, точнее палец на ноге, бегать некомфортно, хожу тоже слегка прихрамывая. Видимо травмировался где-то ещё по осени, но вот сейчас некий дискомфорт появился. Решил сходить в районную поликлинику, благо, что она в ста метрах от дома. Уже лет 10-15 не был в государственных медицинских учреждениях, но тут вроде нога заболела, а не голова, поэтому решил сходить. Вчера зашел, записался, взял талончик, а сегодня утром пошел на приём к хирургу.

Я в шоке!

Народу, как в метро в час пик! Шум, гам, кто-то кашляет, кто-то чихает, бабки свои болячки обсуждают, обсуждают врачей и у каждой в руке карта толщиной с большую советскую энциклопедию. Пока ждал своей очереди выяснил, что талончики к врачу выдают с интервалом в 10 (ДЕСЯТЬ) минут. Блин, к врачу, к хирургу, на посещение отводится 10 минут!

Дождался своей очереди, зашел в кабинет. Сидит врач и медсестра. У врача на столе ничего нет, пустой стол, сидит и грызет орешки из пакетика. Спрашивает, мол чего случилось? Отвечаю, так и так, палец болит. Ну, говорит показывай. Снимаю ботинок, показываю ногу. Врач не дотрагиваясь, не спрашивая где болит, какой характер боли и так далее, посмотрел на ступню сверху и снизу, вынес вердикт, мол сустав воспалился, жить будешь и стал записывать что-то в карту.

Нет, я конечно не врач, но как можно ставить диагноз и выписывать лекарства не расспросив, не осмотрев больного, без рентгена в конце концов. Может мне конечно повезло и я попал к талантливому врачу, который видит больных насквозь, но мне это напомнило рассказ Михаила Зощенко "Спи скорее", где есть такая фраза "Спи скорее, твоя подушка нужна другому". Так и в поликлинике, процесс лечения поставлен на поток, по принципу "Молодец, что зашел, вот тебе таблетка, иди и позови следующего!"

Уходя я сказал доктору спасибо, видимо за то, что он прервал поедание орешков и посмотрел на мою ногу, а в ответ я услышал "Выздоравливайте!" А что ещё остаётся делать, постараться не болеть, а уж если заболел, то выздоравливать!

В субботу пойду в платную клинику, где за деньги мне уделят нормальное внимание, а в государственные поликлиники я постараюсь больше не ходить!

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
milana_29
7 апр, 2015 20:46 (UTC)
Дааа! Дела! Нужно страховаться, Дмитрий. Что ж Вы ждали-то от районой поликлиники?))
Вот моя маман, тоже пошла на днях, правда к кардиологу. Сидит врач, армянин-кардиолог, перед ним пепельница полная окурков и запашок оч "приятный" в кабинете....выслушив мамины жалобы, вынес вердикт: "Вы-полная, Вам -бегать надо и худеть. Мама сказала, что больше помирать будет, но туда не пойдет!)) Пошли в платную: повесили Холтер, выписали лекарства, ттт, все ок!))
Но тут тоже надо знать куда и к кому идти. Медицина у нас конечно, фантастика просто!
martovskykot
8 апр, 2015 06:35 (UTC)
Страховая медицина у нас пока развита плохо. Можно платить страховку, но клиника от этой страховой компании будет находиться на другом конце города. Да и с платной медициной не всё гладко. Я в журнале по-моему пару лет писал, как тоже пошел к кардиологу, профессору в платную клинику, так он меня чуть-ли не в инвалиды записал, обозвал гипертоником второй степени (хотя я гипотоник), прописал таблетки и сказал, что кушать мне эти таблетки надо теперь всю жизнь. На следующий день пошел в другую клинику, где сказали, что я здоров. Так что в платных тоже не весело, за деньги любой диагноз напишут, лишь бы урвать побольше.
milana_29
8 апр, 2015 07:36 (UTC)
Точно. Попробуйте посмотреть, ОАО "Медицина", там есть корпоративное страхование на год, не такие большие деньги))

Edited at 2015-04-08 07:38 (UTC)
alisafarov
8 апр, 2015 00:08 (UTC)
Буквально несколько дней назад разговаривал с очень близкой моей подругой которая живет в Ростове на Дону. История в трех словах. Записалась на прием к врачу. Заболел ребенок. Врач направил к аллергологу. Зашла в кабинет к врачу аллергологу. ВНИМАНИЕ!!! В кабинете сидит кошка... подруга моя заплакала и молча пошла искать платного врача, хотя живет она не просто от зарплаты до зарплаты... так что вот такая история и мне ее очень жаль... А вы говорите орешки...
martovskykot
8 апр, 2015 06:29 (UTC)
Да, к сожалению, в государственных медицинских учреждениях сейчас везде так. Это только в кино про врачей у нас всё хорошо, чисто, новое оборудование, мало народу, а в реальности как в плохом сне.
redvedma
8 апр, 2015 09:10 (UTC)
Где вы находите таких врачей? Нет, я верю конечно, что они бывают, но сама таких не встречала. Хоть и очереди большие, хоть и хамят порой, но всегда осматривают, посылают на анализы, выписывают лекарства.
Кстати, (обращаюсь и к комментаторам) вот вы оставили жалобу глав.врачу после такого "приема"? Нет? А надо! Иначе как что-либо поменяется?
martovskykot
8 апр, 2015 12:06 (UTC)
На врача в данной ситуации жаловаться бесполезно, так как он не виноват, он просто сам заложник системы. Ему по штату положено принять для выработки оклада, например, 6 пациентов в час, вот и получается, что на врача отводится 10 минут. Он может и рад бы, сидеть в светлом кабинете, никуда не торопиться, отводить каждому пациенту столько времени, сколько необходимо, но тогда у него не будет ни зарплаты, ни премии. Это систему нужно менять!
redvedma
8 апр, 2015 14:36 (UTC)
А как ее менять? С какой целью сделали такую именно систему? Может, чтобы врачи чай не пили на рабочем месте? Я не очень понимаю, правда.
И почему этот врач не мог тебя за 10 минут посмотреть? Это не так уж и мало.
martovskykot
8 апр, 2015 15:08 (UTC)
Как менять? Ну, мне видится это в строительстве новых больниц и поликлиник вместо торговых центров. Перевод части процедур или посещений врача на платную основу, но в пределах разумного. Скажем час работы врача государству обходится в 1000 рублей, но государство требует, чтобы за эти деньги врач принял 5-6 человек, что врач и делает наплевав на качество своих услуг. Так вот сделать, чтобы пациент мог компенсировать врачу недополученое время. Скажем, оплачиваю я врачу из своего кармана 500 рублей и он уделяет мне полчаса. Будет этакий симбиоз платной и государственной медицины. Фантастика конечно, но что-то надо делать, а то больницы закрывают, врачей сокращают.
redvedma
8 апр, 2015 15:13 (UTC)
Да, компенсировать время - это что-то фантастическое. Люди же разные. Один врач - шустрый, и посмотреть успеет, и бумажки заполнить, я таких встречала, у них очередей-то нет. А другие будут копаться, бумажки перекладывать на столе, забывать, что писали, повторять вопросы по 3 раза и забывать ответы. Таким я не хочу доплачивать за лишние полчаса! :)
4erni44ka
8 апр, 2015 14:28 (UTC)
сочувствую, дорогой! выздоравливай!)
абсолютно такое же впечатление, пока была на больничном(( и только попадание к зам.глав.врача и упоминание волшебных рудниковых буковок - приятно изменили ситуацию)
martovskykot
8 апр, 2015 15:03 (UTC)
Спасибо дорогая! :)
Ну, у меня к сожалению, волшебных буковок нет, так что я как все. Но сегодня уже лучше, видимо хождение по врачам само по себе имеет чудодейственную целительную силу. :)))
blog0medicina
9 апр, 2015 10:50 (UTC)
Если нужна помощь в подборе программы, напишите на blog@medicina.ru
katslions
10 апр, 2015 20:45 (UTC)
Так Вам не к хирургу обращаться, а, скорее, к ревматологу. Описываемая Вами картина очень схожа с симптоматикой подагры. Спросите у родных, были ли в роду подагрики. Надо определить уровень мочевой кислоты в крови
martovskykot
11 апр, 2015 05:36 (UTC)
Да, когда я сходил в платную клинику там сделали и такое предположение. Подагриков в роду не было, но я сдал анализ крови, где будет информация об уровне мочевой кислоты.
koketka
23 апр, 2015 18:33 (UTC)
а ты что думал? вот она, реальность
martovskykot
23 апр, 2015 20:02 (UTC)
Я не знал, что всё так хреново.
inna1903gr
27 апр, 2015 19:54 (UTC)
как нога, Дима?
martovskykot
28 апр, 2015 05:02 (UTC)
Побаливает немного, но ходить можно. :)
inna1903gr
28 апр, 2015 05:50 (UTC)
А как же спорт?)
martovskykot
28 апр, 2015 10:29 (UTC)
Пробежки пока пришлось отменить и заменить пешими прогулками и велосипедом. :)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com