?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абонент не абонент! :)

Вот и я созрел до смены оператора телефонной связи.

Много лет был я абонентом Мегафон и всё меня в целом устраивало но, как показали последние три года моего летнего деревенского отдыха, в нашей тверской глуши этот оператор почти не оператор. Да, телефонная связь есть, но в доме сеть ловится не везде, есть места где связь вообще пропадает и чтобы нормально поговорить приходиться выходить на улицу. Ну, а уж про интернет я вообще молчу, отправка сообщения в Twitter удавалась в одном случае из трёх, а чтобы отправить фото в Instagram вообще приходилось проводить обряд вызывания духов мобильной связи, стоя в позе взлетающего журавля в самом высоком месте участка. Справедливости ради должен сказать, что МТС, чьим абонентом я тоже являюсь очень долгое время, вообще подавал признаки наличия такой сети лишь на улице, в доме же телефон с симкой этого оператора гордо уведомлял, что звонить с него можно только на телефоны экстренной связи и по всякой ерунде его беспокоить не нужно. Что такое интернет от МТС в нашей глуши не знал даже Гугл. :)

И вот летом прошлого года я решил купить симку от Билайн. Никогда не пользовался этим оператором и, честно говоря, даже пренебрежительно к нему всегда относился. Но на безрыбье и рак рыба, поэтому решил попробовать, тем более терять мне было особо и нечего, кроме 350 рублей потраченных на новую симку. И надо сказать честно, данный оператор меня удивил! Мало того, что связь устойчиво работала в любой точке дома, так ещё и появился нормальный интернет, не какой-нибудь доисторический GPRS от Мегафон, а настоящий 3G, позволяющий отправлять фотографии, пользоваться почтой и писать полноценные посты в ЖЖ. :)

И вот чтобы в этом году не мучатся, не использовать планшет, как модем для телефона, я решил и телефон перевести к полосатому оператору. Так что теперь у меня интернет будет не только на участке, но ещё и в лесу, на речке и в полях на раскопках. :)

Процедура заняла 10 минут, правда пришлось забежать в офис Мегафон, чтобы взять выписку с паспортными данными и номером договора. За переход с меня взяли 300 рублей (200 за новую симку и 100 за сам переход). Пока, до 1 марта, я ещё абонент старого оператора, но надеюсь мстить мне не будут, лишнего не спишут и по ночам с угрозами звонить не будут. :) Правда сразу после заключения договора мне пришло сообщение, что я переведён на предоплату, все халявные услуги мне отключены и вообще я редиска. :)))

image

П.С. Это не реклама!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
4erni44ka
27 фев, 2015 11:22 (UTC)
если это вправду не реклама. у меня совершенно противоположные впечатления по той же тверской губернии)
я всю жизнь на билайне и все родные в связи с этим тоже)
оч.плохо тянул инет(( и в телефоне, и в планшете( ну лан, думаю, чай не москва, придётся мучаться(
а потом (не помню почему) купила мтс-ную симку в планшет - и вау! оказывается там всё ок с интернетом-то! вобще зашибись, так же как и в москоу!
а я-то мучалась с билайном(
martovskykot
27 фев, 2015 11:59 (UTC)
Не, дорогая, это точно не реклама (у меня её в журнале вообще нет ... никто мне бедному не платит). :)))

Может от места зависит. Я тоже на Мегафон никогда не жаловался, в городе и Подмосковье работал хорошо, а вот именно в деревне не тянет. В доме бывает 1-2 деления, чуть в сторону ушел и вообще нет связи. Интренет работал только на улице и то, приходилось искать место, где было бы 3-4 деления, иначе интернет не вытягивал. Да и интернетом это сложно назвать, так как ни почту отправить, ни сайт какой загрузить. У МТС вообще караул, даже на улице 1-2 деления. А вот Билайн на ура. Видимо вышка их по отношению к нашей деревне более удачно расположена. :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com