Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Размышления о чувствах ...

Вчера вечером общался со знакомой и разговор зашёл про отношения. Знакомая спросила, как у меня дела на личном фронте. Я ответил, что нормально, всё в целом устраивает и при этом, ничего не напрягает, но тем не менее это не совсем то, чего мне хотелось бы. Она спросила, а чего бы мне хотелось, чего не хватает в отношениях? Я подумал и сказал, что наверное, хотелось бы, чтобы в отношениях присутствовали хоть какие-нибудь чувства. А вот сформулировать, даже для самого себя, что такое для меня чувства в отношениях сразу не смог и задумался.

Немного поразмышляв, пришёл к выводу, что чувства в отношениях для меня (если в одной фразе) ... это когда о женщине вспоминаешь и думаешь о ней не только тогда, когда захотелось секса!

Ведь чаще всего это похоже на предприятие быстрого питания. Занимаешься своими делами, живёшь своей жизнью, дом, работа, друзья, развлечения, потом возникает желание, созваниваешься, списываешься, цветы, шампанское, фрукты, к себе или к ней, а потом опять живёшь своей жизнью, где для неё места нет. Это несомненно удобно и меня это устраивает, но это как еда без специй и уж очень похоже на предприятие быстрого питания, этакий МакДональдс отношений, забегался, заработался, захотел поесть, припарковался по дороге, заскочил, свободная касса, картошка, кола, гамбургер, перекусил и снова в машину и снова по своим делам.

А хочется, чтобы в течении дня вспоминалось о человеке, чтобы от воспоминаний на душе становилось тепло, чтобы хотелось послать сообщение, прочитать ответ и улыбнуться, чтобы хотелось просто так, от души, сделать комплимент, чтобы хотелось делать сюрпризы и дарить подарки просто так, от чистого сердца, а не для поддержания удобных отношений, хочется чтобы человек не был безразличен, чтобы не забывать про него, как только за ним закрывается дверь.

-----

Хм, вот пока всё это обдумывал, пока переводил мысли и чувства в текст, записывал и коррективал, подумалось мне ... а нафига мне это всё нужно? Может МакДональдс всё же лучше?! :)))

... надо будет ещё подумать! :)))
Tags: личное, отношения, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments