Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Облом!

Заказал себе на днях новый холодильник. Решил взять большой, высотой 205 сантиметров, чтобы набить продуктами под завязку и переждать кризис. :) Сегодня днём привезли. Встретил машину у подъезда, помог придержать двери и занести в подъезд ... а дальше дело не пошло!

У нас в подъезде имеется грузовой лифт, поэтому проблем я не ожидал, а зря. В грузовом лифте две створки, большая, которая открывается всегда автоматически и маленькая, которую можно открыть в ручную при необходимости внести в лифт крупногабаритный груз. Так вот эта маленькая створка оказалась наглухо заблокирована и открыть её не было возможности! Тогда решили нести холодильник в ручную, благо всего на пятый этаж. Но и тут ждала засада! Между первым и вторым этажом у нас очень узкая площадка и холодильник там пронести не удалось, он по высоте даже под наклоном не походил в дверь!

Дальше такой диалог:
- Ну и что теперь делать?
- Мы не знаем, у нас первый раз такая ситуация. Давайте коробку снимем и так понесем.
- А кто будет отвечать, если вы его поцарапаете?
- Вы, распишетесь сейчас в получении и это под вашу ответственность.
- Нет, меня это не устраивает!

В общем пришлось отказаться от заказа и мой холодильник увезли обратно!

Но это ещё не конец истории. :)

Моя мама заказала себе точно такой же холодильник и ей его должны привезти в понедельник. Наученная моим горьким опытом она заранее пошла проверить грузовой лифт и, как ни странно, там тоже оказалась заблокирована вторая створка двери. Она позвонила в ДЭЗ (мы живём не далеко друг от друга и ДЭЗ у нас один) и там ей сказали, что оказывается это их работники заблокировали маленькие створки во всех грузовых лифтах по нашему микрорайону. При этом на вопрос зачем они это сделали, внятного ответа работница ДЭЗ дать не смогла. Сказала только, мол заранее сообщите нам точное время, придет механик и разблокирует дверь, а вечером (в конце рабочего дня) снова заблокирует. На вопрос, а если доставка будет поздно вечером, ответила что это уже не их проблемы!

Я охреневаю от этой страны! :)))



П.С. Хочу уточнить, что возле лифта и в самом лифте отсутствует какая-либо информация о том, что створка грузового лифта заблокирована работниками ДЭЗ, а не сломана вандалами, и что в случае необходимости воспользоваться грузовым лифтом мне необходимо заранее оповестить ДЭЗ и вызвать механика, для приведения створок лифта в рабочее состояние.



Tags: Москва, Россия, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments