Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Первая попытка купить дом в деревне!

Уже давно ищу для себя дом в деревне, но всё никак не попадается в поле зрения достойный вариант. То одно не устраивает, то другое. За время поисков изучены сотни объявлений на многих сайтах, но пока ни на чём глаз не остановился, а сердце не ёкнуло. Но время идёт! И вот месяц назад мои поставили мне задачу, во что бы то ни стало найти и купить в этом году загородный дом, чтобы ребёнку в очередной раз не сидеть во время летних каникул в Москве.

Делать нечего, пришлось активизировать поиски. И вот сегодня мы поехали в Тверскую область осмотреть два дома, которые по тексту объявлений, предъявленным фотографиям и описаниям риэлтера наиболее полно соответствовали нашим критериям.


Ехать предстояло в район Ржева по Новорижскому шоссе, поэтому чтобы не попасть на МКАД в утренние пробки пришлось встать в начале пятого утра. В 6-00 наш экипаж отъехал от дома. Моросил мелкий дождик, машин было ещё не много и мы быстро шуршали колесами по асфальту. За разговорами время летело не заметно, поэтому до Волоколамска долетели очень быстро. Свернули с шоссе и через город поехали в сторону Старицы. Надо сказать, что первый дом, который предстояло посмотреть находится недалеко от города Старица и тётенька риэлтер посоветовала ехать по кратчайшему маршруту, через деревни, напрямую от Волоколамска до Старицы. При этом она убеждала меня, что дорога отличная и на легковой машине я там запросто проеду. Ага, щас! Хорошо, что я её не послушался и поехал на пикапе ибо на протяжении пары десятков километров асфальта не было. Вместо него был насыпан песок, поэтому дорога была покрыта ямами и колдобинами, напоминая стиральную доску. По краям дороги простирались низины, затопленные водой, чахлые и редкие деревья тянули свои ветви к закрытому тучами небу. Дополнял картину очень сильный туман, из-за которого видимость местами вряд ли превышала 50-100 метров. Всё это очень сильно напоминало кадры из фильма "Собака Баскервилей". Не хватало только протяжного собачьего воя, от которого кровь застыла бы в жилах.

Некоторое время спустя их тумана появился призрачный силуэт разрушенной церкви.





Спустя некоторое время мы наконец-то въехали в Тверскую область.



Проехав по деревенским дорогам несколько десятков километров мы видели всего две машины. Район показался вымершим и заброшенным.

Наконец мы доехали до Старицы, встретились с риэлтером и она проводила нас на первый объект. Согласно тексту объявления, это крепкий дом, в красивом месте для достойного отдыха. Двадцать соток земли, баня, беседка, колодец, река Волга в 5 минутах ходьбы. На деле же оказалось далеко не так красочно. Старенький, покосившийся домик 60-х годов постройки, требующий капитального ремонта, а скорее предназначенный на слом, хотя конечно какое-то время в нём можно прожить и так.



Остальные надворные постройки так же уже покосились и просели от ветхости. До реки было не 5 минут, а все 20. Причём дойти до реки не просто так, берег очень крутой и после прошедших дождей спуск к воде превратился в трассу для слалома. Река быстрая и довольно мелкая.



Порадовали только отзывчивые местные старушки, которые показали дорогу к реке и не совсем обычная для подмосковья живность. :)))



До следующего дома надо было ехать ещё порядка 70 километров. Путь лежал через Ржев.



Второй дом мы смотрели уже без риэлтера, она сославшись на дела уехала в Старицу. Встретив хозяина дома в начале деревни, поехали к дому. Увидев дорогу мы сразу поняли, что какой-бы дом не был, мы его не возьмём. Это не дорога, это трасса для испытаний внедорожной техники. Впрочем и сам дом соответствовал дороге.





А ведь в объявлении было указано, что это бревенчатый дом, не требующий особого ремонта (ну может печку побелить, как сказала риэлтер). Около 50 соток земли, баня на берегу речки через 400 метров впадающей в Волгу, сарай, водопровод, колодец. Истинной правдой оказался только размер участка и баня стоящая на берегу речки. Однако купаться в такой речке можно разве что привязавшись верёвкой к дереву, чтобы не унесло течение. :)))



Распрощавшись с хозяином мы тронулись в обратный путь. Вот так ничем (пока ничем) закончилась моя первая попытка купить дом в деревне. На примете ещё пара домов, но уже в Калязинском районе. :)))

Дневной пробег составил примерно 550 километров.
Затраты на топливо около 1500 рублей.

П.С. За первый дом просили 1 200 000 рублей, за второй 900 000 рублей!



Присоединяйтесь ко мне в Читать DmitryMartovsky в Твиттере

Tags: Ржев, Старица, дом в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →