?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе нужно было съездить на таможенный пост в Ивантеевку, отвезти документы. Скоро приходит очередная машина с грузом, поэтому нужно заранее готовиться. Сначала хотел ехать во вторник, но не сложилось, да и настроения не было, поэтому решил поехать сегодня, в среду. Так как пост находится в области, а передать документы это дело пяти минут, решил совместить приятное с полезным - рано утром, к началу рабочего дня завезти документы ребятам на пост, а потом поехать, прошвырнуться по полям с металлодетектором.

Встал в половине седьмого. Для поездок на коп (раскопки) это неслыханное время. Обычно приходится вставать в начале шестого, а то и раньше, чтобы проскочить все пробки. Но сегодня день был особенный, пришлось подстраиваться под рабочий график моих таможенных брокеров. Не торопясь приготовил термос, нарезал бутерброды и без двадцати девять выехал из гаража.


Через сорок минут был на таможне.



Передал документы, сел в машину и задумался - куда ехать? Сначала хотел проехать по Ярославке за Сергиев Посад, но посчитал, что туда лучше ехать рано утром, так как места не знакомые и рыскать сейчас в поисках подходящего поля времени мало. Поэтому решил прорываться в сторону Дмитрова по малому бетонному кольцу. Сказано - сделано! В Софрино на бетонке встал в пробку, как оказалось там переезд, поэтому потерял на нём не менее двадцати минут. До Дмитровского шоссе решил не ехать, свернул в сторону Новогришино. По карте там виднелись поля и я решил их проверить. Но видимо был не мой день, так как все поля, которые попадались по дороге были застроены коттеджами и дачными участками. При въезде в село Костино открылся не плохой вид на симпатичную церковь. А так как фотографировать я люблю не меньше чем копать, то остановился на обочине и полез за фотоаппаратом.

Справка: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери. Построена между 1820-1850 годами. В 1937 году храм был осквернён и разграблен. Во время Великой отечественной войны в церкви была школа, затем склад, а до середины 90-х годов 20 века в храме был мясной рынок.



Чтобы не заблудится в незнакомых местах, включил навигатор, который вполне приятным женским голосом стал направлять меня в сторону Дмитрова. Заодно решил проверить его работоспособность в области, а то сколько раз я не пытался проехать по навигатору в Москве всё время он направлял меня к искомой точки кружными путями. По дороге попалось несколько интересных полей, но устраивать офф-роад и откапывать машину из грязи у меня не было никакого желания, поэтому я решил оставить эти поля на потом, когда почва как следует подсохнет. Занёс точки в навигатор и поехал дальше.

Проскочил через Дмитров и поскакал в сторону Рогачево. По дороге остановился сфотографировать вот такую симпатичную церкушку.

Справка: Церковь Троицы Живоначальной. Построена в 1906 году. Эту церковь минули невзгоды революционных и последующих лет, она никогда не закрывалась.



Симпатичный купол храма.



Наконец, за окном пошли знакомые поля. Выбирать особо было уже некогда, время было обеденное и хотелось есть, тем более с утра я можно сказать и не завтракал. Поэтому я выбрал первое более-менее подходящее поле, на которое смог заехать и которое находилось в стороне от любопытных глаз. Первым делом то ли позавтракал, то ли пообедал, затем расчехлил прибор и поплёлся в поле. Солнце припекало, во рту пересохло, но находки в руки не давались. Спустя час, в сумке на поясе позвякивали лишь несколько пряжек от конской упряжи и 3 копейки 1932 года.



Решил сменить место. Закинув прибор с лопатой в кузов, стал выбираться к дороге. Подъехав к краю поля очень удивил бабушку, которая торговала молоком на обочине и никак не ожидала, что из полей может кто-то выехать.

Через пару километров решил заехать на одно знакомое поле. Находки там всегда были, да и шёл уже четвёртый час, так что было не до жиру. Но как оказалось, поля ещё не везде просохли, на вполне с виду твёрдой тропинке машина стала погружаться в грязь, поэтому пришлось переходить на пониженную передачу и задним ходом выбираться на твёрдую почву. Машина не подвела и через пару минут, в раскачку выползла из грязи.



Решив, что на сегодня хватит приключений, да и день как видно был действительно не мой, стал пробираться просёлками к Рогачёвскому шоссе.



По дороге в Москву не мог проехать мимо ещё двух храмов. Я уже пару лет ездил мимо них, но всё не было времени заскочить, а тут времени вагон, поэтому лишние полчаса я нашёл.

Справка: Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". Построена в 1836 году. Закрыта и разорена в 30 годах 20 века.



Чтобы сфотографировать следующую церковь пришлось свернуть в сторону, но это того стоило. Церковь очень старая, стоит на холме, с которого открывается вид на несколько километров вокруг. Возле церкви находится старый парк. Думаю надо будет заскочить туда ещё раз когда краски станут ярче и деревья оденутся в листву.

Справка: Церковь Николая Чудотворца. Построена между 1792-1794 годами. Закрыта и разграблена после революции 1917 года. В здании церкви находилось общежитие, а в последующие годы склад и мастерская.



Колокольня.



Могильные кресты. На том, который ещё стоит дата смерти 2 февраля 1865 год.



Видимо моё поломничество по подмосковным храмам прошло не зря, до Москвы я долетел ни разу нигде не попав в пробку, что для нашего времени уже чудо!



Присоединяйтесь ко мне в Читать DmitryMartovsky в Твиттере

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
madam_katze
28 апр, 2011 05:49 (UTC)
Отличная поездка и фото тоже.
Пусть ничего и не нашел, зато свежим воздухом подышал.
, а я все воюю с Интернетом - никак не могу выложить ростовские фото.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com