?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг наконец-то смог вырваться за город. С начала апреля собирался открыть свой личный копательский сезон, но всё время что-то мешало. То погода подкидывала сюрпризы, то наступала горячая пора на работе, то здоровье огорчало. Но окончательно устав от города, я перенёс все свои дела на пятницу, сложил пожитки и снаряжение в пикап и полетел в область.


Так как выехал рано, на первую точку добрался за тридцать пять минут. Обычно я всегда начинаю тут сезон. Место хоть и рядом с Москвой, каких-нибудь 45 км от МКАД, но находится в стороне от основных магистралей и поэтому довольно тихое и спокойное. Да и с исторической точки зрения место вполне интересное, ведь вплоть до 18 века здесь находилась небольшая барская усадьба, а в нескольких десятках метрах от неё была деревянная церквушка. Конечно, ничего от тех построек уже не осталось, да и находки стали огромной редкость, так как место хожено вдоль и поперёк, но тем не менее каждый год я начинаю сезон здесь.



К сожалению, видимо как раз благодаря своей уединённости, это место с каждым годом обрастает всё новыми и новыми кучами мусора.



Пробыл я там недолго, всего часа полтора и ничего не найдя, кроме нескольких медных пуговиц от конской упряжи встал перед выбором, ехать на новое место или возвращаться в Москву. К решению вернуться в город подталкивало то, что вопреки ожиданиям копать было ещё не слишком комфортно. В основном, конечно, из-за сырой земли, которая даже на высоких местах не успела до конца просохнуть за последние несколько солнечных дней и поэтому перчатки быстро намокали. Не говоря уже о лопате, металлодетекторе и сапогах облепленных и перемазанных грязью. Однако возвращаться с пустыми руками не хотелось и я решил ехать дальше.

По дороге меня второй раз за это утро остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов и я второй раз за день услышал один и тот же вопрос "не шумит ли моя грязевая резина", на что второй раз за день ответил, что "за тарахтением дизельного двигателя шум резины не слышно". :)))

Отъехал ещё на 30 км от города и свернул в сторону от трассы. Здесь находится ещё одно мое любимое место. Оно не примечательно какими-либо историческими достопримечательностями, хотя находки на нем попадаются вплоть до 16-17 веков, но зато находится на холме, с которого открывается довольно живописный вид.



Летом, когда окружающие холмы и леса окрашиваются зелёным цветом, это место более приятно глазу, но даже ранней весной окружающие просторы смотрятся очень здорово.

Выбрав для стоянки сухое место я позавтракал и пошёл на поиски. Кто-то из нечистоплотных коллег уже побывал тут до меня и оставил вот такие следы своего пребывания.



Среди поисковиков (нормальных поисковиков) принято закапывать после себя ямы, не говоря уже о таких вот кратерах. Ведь такое наплевательское отношение настраивает против нас местных жителей, которые пасут на этих полях свой скот, да и сами могут угодить в такую ловушку, когда трава вымахает по колено. Пришлось потрудиться за этого урода и зарыть его ямы, которые встретились на пути.

Через некоторое время попалась первая за сегодняшний день и в этом году монетка, полушка 1731 года. Почти 280 лет она пролежала в земле дожидаясь меня. :)))



Около 12 часов дня с колокольни церкви Живоначальной Троицы раздался колокольный перезвон. Приятный звук, настраивающий на мирный лад, вдали от городского шума и суеты.



Походив ещё пару часов и найдя ещё одну монетку (копейку 1926 года) я решил вернуться к машине и пообедать. Обеденный перерыв был не только у меня, не далеко от меня высматривали добычу вот такие пернатые охотники.



В очередной раз я порадовался тому, что зимой купил второй фотоаппарат и теперь мне не нужно, увидев интересный кадр, судорожно менять широкоугольник на телескоп, а потом обратно.

Для обеда я решил сменить место и проехать чуть дальше в поля. Однако чем дальше в поля я углублялся, тем грязнее там становилось.



Поэтому покружив немного по полям и помесив грязь, я выбрал сухое место на окраине поля, вблизи от леса. Развел небольшой костерок и наслаждаясь запахом дыма и тёплыми лучами весеннего солнца пообедал.



Сначала хотел приготовить что-нибудь горяченькое на костре, да и чайку свежего заварить, но довольно свежий ветер внёс коррективы в мои планы, поэтому пришлось довольствоваться чаем из термоса и тем, что осталось от завтрака.

Немного походив с прибором после обеда я решил возвращаться домой, тем более Яндекс.Пробки обещали мне зелёную улицу. По дороге я заскочил на ещё одно поле, посмотреть обстановку, но там где поля находятся в низинах зима ещё не до конца сдала свои позиции.



Сделав пару снимков я поехал домой. Яндекс всё же приврал немного и возле Москвы я встрял в довольно серьёзную пробку, причиной которой стала авария, так что последний отрезок пути в 5-6 км ехал почти час. Но тем не менее, я доволен поездкой. Город на меня уже давно давит и каждая вылазка на природу для меня как глоток свежего воздуха.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
freenikot
5 мар, 2012 17:35 (UTC)
Когда увидел у тебя этот таг - металлодетектор, удивился, что наверное мы с тобой одним и тем же занимаемся, а оказалось нет )))
freenikot
5 мар, 2012 17:38 (UTC)
А вообще красота! На моем так не проедешь!
martovskykot
5 мар, 2012 17:41 (UTC)
А какой у тебя? Они же вроде все с подключаемым передком и понижайкой.
freenikot
6 мар, 2012 19:23 (UTC)
У меня американец honda ridgeline c подключаемым задом и блокировкой, но не на раме. Пикап-паркетник так сказать. Но пока, всю зиму на американской летней резине отъездил - вроде ничего! Тьфу-тьфу.
martovskykot
7 мар, 2012 11:58 (UTC)
Я даже не знал, что пикапы переднеприводные бывают. :)
Ну, подключение заднего моста есть, да ещё и с блокировкой, так что уже не паркетник. :) У всех остальных пикапов система такая же, только вместо зада, перед подключается. А на обычных дорогах передний привод это даже плюс, особенно зимой. :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com