
Через поле пешком идти всего 10-15 минут.

Вот я на месте, а вон и куст краснеет. :)

Листья облетели, собирать удобно. :)

Красиво! :)

Пока собирал, приглядел небольшую ложбинку и овражек рядом. Схожу туда на днях с фотоаппаратом, вдруг копателя Володю встречу или ещё кого-нибудь. :)

Всю не стал собирать, набрал чтобы хватило на 3-х литровую банку, тем более на участке тоже есть маленький куст с ягодами. :)

Чуть больше часа на всё потратил и пошёл обедать. :)

Калину собираю для ликёра. Если кому интересно, делаю так. Насыпаю промытые ягоды в 3-х литровую банку, чтобы было по "плечики" (до радиуса верхнего сужения банки), а потом до верха засыпаю сахаром. Герметично закрываю и ставлю в тёмное место минимум на 2 месяца. Время от времени, но не часто встряхиваю банку, чтобы сахар оседал между осевшими ягодами и растворялся в соке. Спустя несколько месяцев, когда сахар растворится полностью, сливаю сироп, ягоды немного отжимаю (без фанатизма) и заливаю в сироп водку в пропорции 1:1, снова герметично упаковываю и опять ставлю на пару месяцев в тёмное место. Ликёр готов! :)
Прошлогодний уже готов, но я ещё не пробовал, однако родители сказали, что получился вкусный. До этого по такому рецепту делал сливовый ликёр ... запах был такой, что словами не передать (парфюмеры отдыхают). :)))