Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Калина красная

Вернулся сегодня снова в деревню и до обеда решил сходить в лес за калиной. Идти не далеко, поэтому особо не собирался, но фотоаппарат взял. :)))

image


Через поле пешком идти всего 10-15 минут.

image

Вот я на месте, а вон и куст краснеет. :)

image

Листья облетели, собирать удобно. :)

image

Красиво! :)

image

Пока собирал, приглядел небольшую ложбинку и овражек рядом. Схожу туда на днях с фотоаппаратом, вдруг копателя Володю встречу или ещё кого-нибудь. :)

image

Всю не стал собирать, набрал чтобы хватило на 3-х литровую банку, тем более на участке тоже есть маленький куст с ягодами. :)

image

Чуть больше часа на всё потратил и пошёл обедать. :)

image

Калину собираю для ликёра. Если кому интересно, делаю так. Насыпаю промытые ягоды в 3-х литровую банку, чтобы было по "плечики" (до радиуса верхнего сужения банки), а потом до верха засыпаю сахаром. Герметично закрываю и ставлю в тёмное место минимум на 2 месяца. Время от времени, но не часто встряхиваю банку, чтобы сахар оседал между осевшими ягодами и растворялся в соке. Спустя несколько месяцев, когда сахар растворится полностью, сливаю сироп, ягоды немного отжимаю (без фанатизма) и заливаю в сироп водку в пропорции 1:1, снова герметично упаковываю и опять ставлю на пару месяцев в тёмное место. Ликёр готов! :)

Прошлогодний уже готов, но я ещё не пробовал, однако родители сказали, что получился вкусный. До этого по такому рецепту делал сливовый ликёр ... запах был такой, что словами не передать (парфюмеры отдыхают). :)))




Tags: калина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments