Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Повстречал я в поле копателя ... совершенно случайно! :)

Проснулся я сегодня в 8 утра, солнце ободряюще светило сквозь полуприкрытую занавеску и я подумал, а не пойти ли мне погулять с фотоаппаратом! Встал, выпил ароматного кофе с пирожками, взвалил рюкзак с аппаратурой (исключительно фотоаппаратурой) и пошёл в поля ...

image


Я не я и хата не моя!
Учитывая в каком царстве-государстве мы живём, а так же потому, что я очень законопослушный человек, имею сказать следующие пару слов заинтересованным лицам и организациям:
Поиском с металлодетектором я не занимаюсь, ямы и землю попавшие в кадр сам не выкапывал, ничего из земли не извлекал, просто случайно проходил мимо с фотоаппаратом, гуляя на природе и дыша благодатным рассейским воздухом. Человека производящего земляные работы с целью сбора лома чёрных металлов я не знаю, ранее никогда с ним не встречался, познакомились случайно во время прогулки и контактами не обменивались. Наличие меня на некоторых фотографиях является постановочным, а эти фотографии сделанны исключительно чтобы похвастаться перед дифчонками. Все совершенно случайно найденные в земле предметы, за исключением лома чёрных металлов, возраст которых менее ста лет, были при мне тщательно зарыты там же, где и найдены. Точное место показать не смогу, так как на прогулке я не пользовался средствами навигации.

Ну, а теперь на прогулку! :)

Вышел я не слишком рано ...

image

Иду себе по дороге, никого не трогаю ...

image

Цветочки покрытые инеем фотографирую ...

image

И тут из кустов внезапно вышел он ... копатель! :)
Ну, поздоровались, познакомились, пошли вместе по дороге, обсуждая погоду и урожай грибов в этом году. Володя, так себя назвал копатель, рассказал, что работает в городе на железной дороге путейщиком, а сейчас в свой выходной, приехал собирать лом чёрных металлов с целью подработки. :)

Вышли на поле, Володя стал собирать металлолом, а я хожу, воздухом дышу неподалёку. Вдруг Володя позвал меня, так как нашёл монетку (чешуйку) денгу Ивана Грозного. :)

image

Попросил подержать ...

image

С другой стороны всадник с саблей на коне ...

image

Спрашиваю, себе возьмёшь, а Володя отвечает, нет мол, нельзя ... и не взял, зарыл обратно и пошёл дальше лом собирать ... кремень, а не человек! :)

Через некоторое время опять зовёт, говорит, смотри какая загогулина старая ... и тоже, швырнул её в яму и зарыл! Говорит, в лом её не сдашь, маленькая очень, много не заработаешь. :)

image

А вот эту хреновину в сумку засунул, говорит в хозяйстве сгодится! :)

image

Потом пломбу свинцовую откопал ...

image

Видать на тюке с каким-нибудь товаром висела, а товар тот из Москвы и год на пломбе 1871. Хотел её Володя сначала взять, свинец-то по высокой цене в лом берут, но не взял, маленькая говорит и в землю зарыл! :)

image

Ватных палочек раньше не было, была специальная маленькая ложечка - копоушка! :)))
Жаль сломанная ... зарыл обратно, сломанной в ушах ковыряться неудобно. :)

image

Потом рядом с куском железа нашлась гербовая пуговка.

image

Железо Вовка взял, а пуговицу закопал! :)

image

Пока я по полю гулял, что-то разболелась у меня голова, поэтому распрощались мы с Володей и пошли каждый по своим делам в разные стороны. :)

image

Он, наверное, дальше металлолом собирать, а я домой, голову лечить и в Москву собираться ... завтра на недельку в город поеду, дела сделать, друзей и подруг повидать, ну а потом обратно. :)



Tags: коп, раскопки, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →