Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Про богатых и общепит! :)

Ходил вчера в ресторан! :)

У одного из друзей на прошлой неделе был день рождения и в эту субботу он решил "проставиться", а так как человек он, мягко говоря, очень и очень не бедный, к тому же любящий похвастаться и пустить пыль в глаза, то посетили мы довольно не дешёвый ресторан. :)

image


Вообще я человек простой, рестораны не люблю и бываю в них не часто. В году может два-три-четыре раза по разным серьёзным поводам встречаемся с друзьями и посещаем достаточно демократические заведения. В нашей компании люди разного достатка, поэтому и выбираем мы место удобное и не обременительное для всех. Но тут пригласили, надо были присутствовать. :)

Что могу сказать?

Да, обслуживание прекрасное, официант не просто числился где-то там, а имел место быть в пределах взгляда, постоянно был начеку, наполнял опустевшие рюмки, заменял грязную посуду/приборы и всячески старался угодить. Короче говоря, был расторопен и услужлив, что так нравится богатым гражданам и даёт им возможность почувствовать себя VIP персоной даже на окраине Москвы! :)))

А вот еда, еда была по сути такая же, а иногда и менее вкусная, чем в тех местах, где мы бываем обычно, но только тут она была в три раза дороже. :) Ожидал большего, ведь цены то ого-го, но каких-то "ох и ах" не получилось, разве что дизайн блюд был визуально более красив, но на вкусовых качествах это не отражалось никак. :)

Вообще всё это мне напомнило анекдот из 90-х годов:

Встречаются два новых русских в Париже, оба в малиновых пиджаках, у каждого барсетка, золотые цепи на шеях по полкило, зубы золотые, пальцы веером и у одного в руках пакет с кожаным пальто из дорогого магазина. И тот, который без пакета спрашивает:

- Брат, ты по чём пальто брал?
- О, братан, вон там за углом за 10000 долларов купил! Предлагали скидку, но я отказался, я же не лох дешёвые вещи носить!
- Ну, брат, ты не обижайся, но ты в натуре всё равно лоханулся! Вон на той улице, я точно такое же пальто вчера купил за 15000 долларов и ещё чаевые 500 долларов дал продавщице!

Так и тут, всё точно такое же, чем в менее дорогом и более скромном месте, но в два-три раза дороже, а потому это греет душу людей, которые любят чувствовать себя выше других, которые любят себя ощущать избранными. :)))

Ягнёнок приготовленный на вертеле ... местами жесткий, как обычная говядина. :)

image

Стерлядь плавает, которую можно заказать, её выловят и тут же пожарят на мангале. :)

image

Чиз кейк не понравился! А фруктовая подливка вообще не к месту, хотя чиз кейк я очень люблю! :)
image

Не понятное пирожное, кекс или что-то ещё. Не плохо, но опять фрукты испортили весь вкус! :)

image

А посидели нормально, послушали как живут богатые и почувствовали себя бедными! :)))



Tags: друзья, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments