?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курьеры поневоле!

Иногда приходится заказывать товары по интернету и я всё время обращаю внимание на курьеров. На них нельзя не обратить внимание, потому как за редким исключением, это в основной своей массе пенсионеры, люди имеющие определённые проблемы со здоровьем, а так же мужчины и женщины в возрасте за 45 лет. Это как же надо было довести страну, что люди, во вполне ещё работоспособном возрасте не имеют возможности устроится на нормальную работу за достойные деньги, или пенсионеры, которые уже отработали положенное и заслужили свой отдых, вынуждены зарабатывать на жизнь подобным трудом. Я даже уже не говорю про людей, которые несмотря на проблемы со здоровьем вынуждены становиться курьерами и посыльными.

И ведь это не бумажки в тёплом офисе перебирать, это по сути адский труд, в жару, холод, снег, дождь, зачастую с довольно тяжёлым грузом, на общественном транспорте мотаться из конца в конец огромного города. Например, сегодня курьер привёз мне товар с юга Москвы, а живую я на севере города, да и метро от меня не близко. При этом те, кто в офисе составлял и корректировал его маршрут послали его каким-то кружным путём, в результате он ехал ко мне не менее двух часов. Доехал он ко мне только в 7 вечера, весь в мыле, промокший под дождём, при этом у него в пакете оставалось ещё две посылки, одну из которых ему надо доставить куда-то на запад города, а вторую в центр. А ведь завтра для него наступит очередной, такой же рабочий день и всё повторится снова. Да я бы врагу не пожелал такую работу! И ладно бы за это платили достойные деньги, так им даже питание и мобильную связь не всегда оплачивают. Про пенсионные отчисления или оплату больничных думаю можно и не говорить. 

Жалко мне их и обидно за них, а на душе какое-то чувство вины. И сам толком не знаю почему! Вроде не я распродал заводы и фабрики, на которых могли бы работать эти люди. Не я разворовываю бюджет страны спонсируя благосостояние чужих и чуждых нам республик в ущерб нашим старикам, которые вынуждены выживать здесь на оставшиеся крохи с барского стола. И не я трачу народные деньги на никому не нужные амбициозные проекты, вместо того чтобы строить больницы и санатории, в которых могли бы лечиться и поправлять своё здоровье люди в этом нуждающиеся, вместо того чтобы наматывать в день десятки километров по городу чтобы заработать на жизнь. Возможно чувство вины от того, что мне повезло чуть больше чем им, мне не приходится работать в поте лица своего, чтобы себя прокормить и у меня есть возможность заказывать товары, которые приходится развозить людям, которых выкинуло на обочину жизни, как грязь из под колёс кортежа зажравшейся и обнаглевшей власти.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
madam_katze
23 мар, 2011 19:59 (UTC)
Мне тоже стыдно:-(((( стараюсь курьеров бабушек и дедушек пропускать вне очереди ... Зато кредиты направо и налево раздаем, а потом прощаем, а на своих людей - на те же достойные пенсии для них денег нет...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com