Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Курьеры поневоле!

Иногда приходится заказывать товары по интернету и я всё время обращаю внимание на курьеров. На них нельзя не обратить внимание, потому как за редким исключением, это в основной своей массе пенсионеры, люди имеющие определённые проблемы со здоровьем, а так же мужчины и женщины в возрасте за 45 лет. Это как же надо было довести страну, что люди, во вполне ещё работоспособном возрасте не имеют возможности устроится на нормальную работу за достойные деньги, или пенсионеры, которые уже отработали положенное и заслужили свой отдых, вынуждены зарабатывать на жизнь подобным трудом. Я даже уже не говорю про людей, которые несмотря на проблемы со здоровьем вынуждены становиться курьерами и посыльными.

И ведь это не бумажки в тёплом офисе перебирать, это по сути адский труд, в жару, холод, снег, дождь, зачастую с довольно тяжёлым грузом, на общественном транспорте мотаться из конца в конец огромного города. Например, сегодня курьер привёз мне товар с юга Москвы, а живую я на севере города, да и метро от меня не близко. При этом те, кто в офисе составлял и корректировал его маршрут послали его каким-то кружным путём, в результате он ехал ко мне не менее двух часов. Доехал он ко мне только в 7 вечера, весь в мыле, промокший под дождём, при этом у него в пакете оставалось ещё две посылки, одну из которых ему надо доставить куда-то на запад города, а вторую в центр. А ведь завтра для него наступит очередной, такой же рабочий день и всё повторится снова. Да я бы врагу не пожелал такую работу! И ладно бы за это платили достойные деньги, так им даже питание и мобильную связь не всегда оплачивают. Про пенсионные отчисления или оплату больничных думаю можно и не говорить. 

Жалко мне их и обидно за них, а на душе какое-то чувство вины. И сам толком не знаю почему! Вроде не я распродал заводы и фабрики, на которых могли бы работать эти люди. Не я разворовываю бюджет страны спонсируя благосостояние чужих и чуждых нам республик в ущерб нашим старикам, которые вынуждены выживать здесь на оставшиеся крохи с барского стола. И не я трачу народные деньги на никому не нужные амбициозные проекты, вместо того чтобы строить больницы и санатории, в которых могли бы лечиться и поправлять своё здоровье люди в этом нуждающиеся, вместо того чтобы наматывать в день десятки километров по городу чтобы заработать на жизнь. Возможно чувство вины от того, что мне повезло чуть больше чем им, мне не приходится работать в поте лица своего, чтобы себя прокормить и у меня есть возможность заказывать товары, которые приходится развозить людям, которых выкинуло на обочину жизни, как грязь из под колёс кортежа зажравшейся и обнаглевшей власти.
Tags: доставка, курьер, посыльный
Subscribe

  • На природу ... за мусором!

    Пошёл сегодня погулять, но прогулка как-то незаметно переросла в уборку мусора ... Я поражаюсь нашим людям! По деревням раз в неделю ездит…

  • Снегопад в Москве ...

    Москву вторые сутки подряд заметает снегом! На улицах красиво, не по-московски всё чистое и белое! ))) Утром сходил погулять, повсюду народ…

  • Ну что друзья, дожили?

    Ну что друзья, дожили? ((( Из дома в маске, передвигаться короткими перебежками, избегая друг друга, да и то, пока город не закрыли полностью, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment