Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

На что тратятся бюджетные деньги!

На что тратятся бюджетные деньги или об очередном бюрократическом маразме государственных служб и чиновников хочу поведать.

Вернулся в субботу из деревни и нашёл в почтовом ящике очередное послание из "любимой" налоговой инспекции. Не люблю я их письма получать, ибо ничего хорошего в них не бывает. Не поздравляют они с днями рождения, не желают здоровья на Новый год, да и вообще никогда ничего хорошего не присылают и не сообщают. Работа у них такая, огорчать людей!


Так вот, получил я на почте письмо, распечатал дрожащими руками, внутренне содрогаясь от того, что из конверта посыплются кары небесные. Но нет, пришла бумажка о том, что я, сволочь такая нехорошая, то есть моя компания, нарушила налоговый кодекс в части сроков представления бухгалтерской отчётности. Да, каюсь, бухгалтер проглядела сроки и мы выслали малозначительный отчёт (о количестве работающих сотрудников) на два месяца позднее. Вот в письме об этом и сообщалось. Так же было написано, что рассмотрение материалов дела будет в налоговой инспекции и если я не согласен с указанным наказанием, то должен пёс смердящий явится и предстать пред грозны очи главного налогового инквизитора, чтобы возроптать.

Но, я как бы возражений не имею, да, сроки нарушены, готов понести наказание в размере 200 рублей. Позвонил в налоговую, пообщался с исполнителем сего письма. Милая барышня сообщила, что хоть я и согласен, но всё не так просто. Сначала будет заседание в налоговой, при этом не важно, согласен я или нет, дело будет передано в суд, о чём меня дополнительно известят письмом. Потом из суда мне пришлют повестку, судья в ходе судебного заседания вынесет приговор, после чего после обмена письмами мне пришлют требование об оплате штрафа или налоговая сама пошлёт письмо в банк, где с моего счёт принудительно спишут указанные 200 рублей.

Впрочем к чему я всё веду ... вся эта суета затеяна ради 200 (ДВЕСТИ) рублей.

В эти деньги входит:
1. Работа налогового инспектора, которая проверила мою отчётность, выявила нарушение, напечатала уведомление, акт, извещение и передала всё это секретарю
2. Работа секретаря, которая зарегистрировала письмо, упаковала его и отправила по почте (стоимость доставки письма 16 рублей по штемпелю)
3. Время потраченное работниками почты, на сортировку и доставку конверта
4. Снова работа налогового инспектора, которая после рассмотрения дела, выпишет новое постановление о возбуждении дела и передаче его в суд.
5. А так же время налогового инспектора по составлению письма и материалов дела в суд и его отправка
6. Работа секретаря, которая всё это снова завизирует и отправит
7. Ещё одно письмо мне, информирующее о передаче дела в суд (ещё рублей 15-16, плюс стоимость письма в суд)
8. И снова работа почты
9. Время затраченное судьёй и её секретарями на рассмотрение дела, печать постановлений и так далее
10. Новые почтовые расходы на извещение меня, мой банк, налоговую и друг друга
... и думаю это ещё не всё!

Короче, на круг затраты на оплату труда всех участников процесса, а так же расходы на почтовую корреспонденцию, значительно превышают моё наказание. :)
Тут уж дешевле и проще ... понять и простить. :)))

И что характерно, так у нас везде и всюду.
Ну, блин, сделайте проще, если ответчик согласен с нарушением, пусть налоговая инспекция сразу пришёл уведомление с реквизитами об уплате штрафа и всё! Зачем огород городить и так глупо тратить бюджетные средства, заваливать людей бумажной волокитой и засорять почту ненужной корреспонденцией???

Ну и документы, кому интересно:

111

222

333



Tags: ИФНС, бардак, налоговая, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments