Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Видеоглазок

Вчера вечером в дверь звонок, открываю, стоит участковый: - "Здравствуйте, я провожу опрос в связи с ограблением квартиры двумя этажами ниже". Спрашивает, не видел ли я что-нибудь или кого-нибудь. Ну, тут я вспоминаю, что как раз накануне днём, в воскресенье, позвонили в дверь, открываю, стоит женщина лет 50. Спрашивает, не тут ли живёт некая Дуня Кулакова. Я говорю нет, здесь таких нет и начинаю закрывать дверь, а она шнырь-шнырь глазами мимо меня в квартиру, извинилась и к лифту. У меня ещё сразу мысль проскочила, что-то тут не так. И вот как в воду глядел! Ну, рассказал я всё что знал участковому, а сам подумал, надо как-то обезопасить себя, посидел в интернете и заказал видеоглазок, как самое простое решение.

SAM_0916


Утром глазок привезли и я его сразу установил. Европейцы, я так понял, такие вещи не делают, так как подобная техника нарушает их частную жизнь, поэтому сие изделие, конечно же, китайского производства. Но сделано внешне вполне не плохо, ничего не отваливается, заусенцев нет, установка простая (ставится вместо стандартного глазка) и я справился минут за 10.

Ну, что сказать, глазок работает, но многого от китайской техники ждать нельзя. В устройстве примитивная камера с разрешением фото/видеосъёмки 640*480, может снимать видеоролики длительностью 15 секунд или делать фото, есть микрофон и датчик движения, который срабатывает когда кто-то проходит мимо двери. Датчик работает, но вот камера включается не столь шустро, как хотелось бы. Например, сосед успевает выйти из лифта, пройти пару метров до своей двери и вставить ключ до момента начала записи. Но брал я его не для слежения за соседями, а для того, чтобы посмотреть, будет ли кто-то шариться возле двери в моё отсутствие, поэтому в кадр такая сволочь неминуемо попадёт.

Снаружи глазок выглядит конечно крупнее чем обычный, но не чрезмерно и в глаза особо не бросается.

image1

Экран 2,8 дюймов с разрешением 320*280 пикселей (цветной).

SAM_0917

Сюда ближе к вечеру или завтра утром добавлю пример видеозаписи (хочу посмотреть, что происходит на лестничной клетке ночью).



Вывод (предварительный): Вещь, в принципе, полезная, так как у меня в доме нет общей двери в холле и все двери выходят сразу к лифту и на лестничную клетку (убить надо архитектора), что упрощает разным маргинальным личностям задачу по выносу/порче чужого добра или прочим пакостям. Поэтому иметь возможность получить фото или видеозапись негодяя это плюс к безопасности. Но минус это конечно же характеристики устройства. Хотелось бы что-то более современное, приближенное по возможностям к автомобильным видеорегистраторам, с хорошей видеосъёмкой, разными функциями и быстрого срабатывания камеры на запись, ведь собственно ради этого видеоглазок и приобретается.
Tags: безопасность, видео, видеоглазок, квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments