?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго не хотел на эту тему писать, но думаю надо высказать своё мнение. Пусть те, кто меня читает, будет читать или даже прекратит после этого читать, знали о моей позиции.

Я не хочу и не буду вдаваться в дебри истории и спорить кто, кому и когда Крым подарил, кто его когда и у кого отвоевал, чей он когда-то был, чей стал и так далее, главное что на данный момент Крым, а точнее Автономная Республика Крым де-юре находится в составе Украины с 1991 года. Так же я не буду спорить на тему, что вот США на всех нападают, что-то у кого-то отбирают, что-то с кем-то делят, ни у кого разрешения не спрашивают, так почему нам нельзя. Ну и точно так же я не буду обсуждать, что это выгодно России с политической, экономической или военной точки зрения. На все эти вопросы у каждого свой ответ, своё видение и настаивать на своей точке зрения я не буду, пусть нас всех история рассудит. Но я считаю, что Россия поступила не правильно и не красиво, если не сказать подло, воспользовавшись бедой у соседей в своих целях!

Говоря языком аллегорий, это как если бы у соседа загорелся дом, а мы вместо того, чтобы помочь ему в борьбе с огнём, принести воды и спасти своих соседей, укрепив тем самым добрососедские отношения, бросились бы на его поле, забор передвигать, оттяпывая себе кусок земли, оправдывая это тем, что яблони, которые на том участке растут из наших саженцев выросли, которые мы соседу много лет назад подарили и мы не хотим чтобы они сгорели.

Не красиво это, не по-соседски! :(


Comments

Катя Портненко
19 мар, 2014 21:36 (UTC)
Что-то мне подсказывает, что здравомыслящие, как всегда, впрочем, были бы в меньшинстве. Хотя, если верить нашим сми, с несогласными у вас строго. Но наивно полагать, что простят и забудут. До Пути, конечно, не доберутся, а от на простом народе оторвутся - это неизбежно. Т.н. "бандер" до оккупации были единицы, но стараниями российской власти теперь около 40 млн. Или будет.
martovskykot
20 мар, 2014 05:44 (UTC)
Да, у нас в стране инакомыслие власть не любит и всячески закручивает гайки по этому поводу. Боюсь скоро вообще прикроют такие площадки как ЖЖ, Твиттер и другие, чтобы обсуждать политику президента мы могли только, как и раньше, на кухне, шёпотом. :(

Profile

avatar-america
martovskykot
Дмитрий Мартовский

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com