Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Categories:

Факсы уходят в прошлое ...

Сегодня дошли руки убрать факс со стола ... ё-моё, сколько же места освободилось! :)))
Это мой третий факс с 1996 года. Все они были фирмы Panasonic. Первый работал каждый день, с него были отправлены и приняты сотни и тысячи факсов, ведь тогда по сути не было другой связи с внешним миром и все счета, накладные, прайс-листы отправлялись по факсу. Помню как в 1996 году удивил своих домашних, позвонив в фирму Партия (была такая фирма продававшая бытовую и компьютерную технику) и получив по факсу прайс-лист на музыкальные центры, который мои домашние хотели купить. :) Второй факс был куплен уже в начале 2000-х и работал не только как факс, но и как принтер. Правда чаще всего он работал именно как принтер, так как появилась электронная почта, сканеры и отправлять документы стало проще по электронке. Третий факс был куплен года три назад лишь потому, что факсами пользовались ещё некоторые государственные учреждения (таможня, налоговая) и наиболее отсталые коммерческие предприятия (крупные заводы, фабрики), поэтому была необходимость иметь сей агрегат. Но вот эра факсов закончилась, даже самые государственные и самые отсталые перешли на электронный документооборот и последний факс мной был отправлен очень давно, даже не помню когда, а потом факс стоял на столе лишь как мебель, даже не подключённый к электросети. :)

Куда их теперь девать (а все три факса живы и находятся в идеальном рабочем состоянии) ума не приложу. Выбрасывать жалко, продавать смысла нет, ибо цена их три копейки в базарный день ... музей что-ли открыть! :)))

А всё же жалко, что время уходит ... здорово было слышать на другом конце провода приятный женский голос и говорить "Ну что, девушка, стартуем!" :)))


SAM_0763
Tags: факс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments