?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про маразм

В связи со своими поездками в деревню совсем забыл, что у меня в сентябре закончилась лицензия на охотничье ружьё и вспомнил об этом только тогда, когда из милиции пришло письмо, мол просрочили гражданин, надо срочно исправляться. Ну, надо так надо, и стал не торопясь (всё равно ведь уже просрочил) собирать бумажки. Сходил сфотографировался и собрался уже ехать за медицинской справкой, но не успел ... сегодня днём звонок - это ваш участковый, зайдите в околоток и принесите разрешение на оружие. Ну, думаю всё, ствол отберут, да ещё и штраф впаяют. Но сходил и отделался предупреждением (участковый хороший, да и я человек адекватный, не быкующий, так что даже не пожурили, а просто протокол выписали, так как галочку им надо поставить). Но, собственно я не об этом вообще хотел рассказать. Пока сидел в околотке, глядел на стену, а на стене ...

5aac

... а на стене портреты вождей. Причём в нормальной рамке с медными гвоздиками по контуру. И вот подумалось мне, а ведь такие портреты висят во всех учреждениях и во всех кабинетах, начиная от детских садов и школ, и заканчивая милициями и районными управами. А ведь они стоят денег и не малых, насколько я помню цена самого дешёвого портрета, маленького (10х15), в жалкой, убогой рамочке, начинается от 500-700 рублей (я когда мишени для пневматической винтовки искал, интересовался стоимостью), а фото более-менее нормального размера стоит от 1500-2000 рублей и выше до бесконечности, в зависимости от от размера и богатства рамы, а так же от желания владельца кабинета лизнуть высокостоящую (точнее висящую) задницу или задницы (ведь на многих портретах их почему-то сразу две ... наверное чтобы не перевешивать портреты каждые шесть лет или из желания сэкономить). А если посчитать это в масштабах страны? Да это даже не миллионы, это десятки и сотни миллионов БЮДЖЕТНЫХ рублей тратятся на это дерьмо! Вместо того, чтобы направить эти деньги на нужды пострадавших от наводнения или других бедствий организации закупают эти портреты (причём зачастую в добровольно-принудительном порядке) ... на мой взгляд это маразм!

Будь я президентом, я бы это запретил ... МНЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО!

П.С. Ещё забавный факт ... пока сидел в околотке, к участковым пришла проверка. Сплошь высокие чины, в новой форме, все такие важные, суровые. Думаете они дела и работу проверяли? Думаете их интересует, как милиция преступников ловит? Как участковые район контролируют? Ни хрена! Они проверили кабинет на наличие неуставных вещей (им не понравился чайник, салфетки бумажные на окне, таблетки от головы в ящике стола и так далее). И они проверили ... да-да, вот этот самый портрет о двух головах, перевернули его и посмотрели на изнаночную сторону ... не дай Бог, кто-нибудь напишет заслуженный матерный отзыв. :)))

Эх, Россия!

Спасибо за внимание! :)


Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com