Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Наши матери, наши отцы

Вчера в журнале vgil прочитал пост о немецком фильме "Наши матери, наши отцы" ("Unsere Mütter, unsere Väter").
0

Сразу же скачал его и одну за другой посмотрел все три серии.


На мой вкус и взгляд, фильм замечательный! Он рассказывает от жизни и судьбе пяти молодых людей, которые выросли на одной улице и попали в мясорубку той военной поры. Действие фильма происходит в период с 1941 по 1945 годы.

1

Но так как это немецкий фильм, то и рассказывает он о судьбах немецкой молодёжи тех, военных лет. Так сказать, взгляд на войну с другой стороны и как мне кажется, взгляд правдивый и объективный. Ведь люди в Германии, так же как и в Советском союзе, влюблялись, учились, работали и когда началась война вольно или невольно приняли в ней участие, несмотря на свои взгляды, убеждения и даже вероисповедание (один из героев фильма немецкий еврей).

Фильм критикуют за то, что в нём советские солдаты и польские партизаны показаны в несколько неприглядном свете. В Польше даже выдвигались требования пресечь показ этой киноленты. Да и российские блоггеры по информации Википедии подвергли фильм осуждению. Честно говоря, мне ничего криминального не бросилось в глаза, я смотрел хороший, качественно снятый фильм, а не высматривал в нём идеологические составляющие. Но я читал мемуары немецких солдат и офицеров, поэтому думаю жестокость была с обеих сторон и не являлась отличительной чертой только немецкой армии.

В любом случае, кто любит качественно снятые фильмы, советую посмотреть!

В фильме хорошие батальные сцены, которые отличаются натуральностью, в отличие от российских фильмов о войне.

3

Очень хороши натурные съемки, как в помещениях, где хорошо воссоздан интерьер тех лет ...

2

... так и на улице, в городских условиях.

6

Приятного просмотра!
Subscribe

  • Ну и где грибы?

    В четверг с утра прогулялся в лес и вот что забавно ... в лесу грибов нет! Накануне по посадкам, чуть ли не рядом с домом, набрал целый пакет…

  • Подосиновики попёрли ...

    Сходил вчера после обеда по посадкам рядом с деревней ... грибов много! Подосиновики все свежие, молоденькие, буквально только-только вылезли,…

  • Про грибы и водяные знаки ...

    Неделю провёл в городе по работе, завтра снова на природу, а это оставшиеся фото с прошлой недели, дошли руки их обработать. П.С. Заранее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments