Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Не выбрасывайте чеки :)

Был сегодня в магазине, покупал переходник для наушников, и увидел карточки оплаты за музыку и программы для iPhone, которые можно приобрести в iTunes (кто не связан с iPhone ... iTunes это специализированный он-лайн интернет магазин программ, музыки, фильмов и прочего контента для iPhone). Музыка и кино мне не нужны, а вот полные версии некоторых программ, которые я постоянно использую, я давно хотел приобрести. Короче купил я эту карточку оплаты на 500 рублей и счастливый поехал домой.

Вот так она выглядит:
IMGP0056


Дома забегался, пообедал, посмотрел кино и вспомнил про карточку. Открыл её и ...
IMGP0058

... ничего не увидел. Пусто! Я несколько расстроился, хоть 500 рублей и не большие деньги, но блин жалко же. И ведь в магазин ехать бесполезно, поди докажи, что не сам из этого конвертика всё достал, а потом поехал притензии предъявлять. Ну, думаю, ладно, будет мне уроком и выбросил конвертик в помойку. А часа через два, полез в сумку, а там лежит чек из магазина. Чеки я никогда не выбрасываю, привычка такая, весь мусор домой тащить. :))) И вот достаю я этот чек, хотел его уже скомкать и бросить вдогонку за конвертиком в мусорку, но обратил внимание, что уж больно чек странный. А оказалось, что к чеку на покупку, скрепочкой прикреплён ещё один чек, на котором как раз написан секретный код, для активации моих 500 рублей.

IMGP0059

То есть в самом конвертике ничего изначально нет, это просто красивая картонка. И ведь в магазине никто ничего не сказал, не предупредил. Хорошо я чеки не выбрасываю, а многие ведь сразу выйдя из магазина их в урну швыряют. Так что господа и дамы, сохраняй чеки на свои покупки ... могут пригодиться. :)))



Tags: apple, iphone, ipod, itunes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments