?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующей неделе жду на таможню машину с грузом. В этот четверг поехал в банк, чтобы оплатить заранее таможенные платежи. Документы в банке приняли, я уехал, а через полчаса звонок из банка - вы знаете, ваш счёт заблокировала налоговая, мы не можем перевести деньги на таможню. Начинаю выяснять, в банке ничего не знают, сообщают только номер постановления. Останавливаюсь на обочине, начинаю звонить в налоговую. После нескольких переключений из кабинета в кабинет, соединяют с мальчиком лет 20, который просит называть его по имени отчеству. Мальчик говорит, мол да, это я заблокировал счёт, так как вы не представили декларацию по НДС. Я отвечаю, как не представили, когда я сам её на почту отвозил, есть опись письма подписанная работником почты и штамп с датой. А мальчик опять, мол мы ничего не получили. Спрашиваю, хорошо, что делать, на что он отвечает, если у вас есть опись с почты и уведомление о получении письма из налоговой, подвозите к нам вместе с копией отчёта и я вышлю письмо в банк, чтобы счёт разблокировали. Думаю, ладно, отвезу. Приехал к себе, стал проверять, письмо с отчётом я отправил 19 января, в налоговую письмо поступило 11 февраля (есть штамп о получении письма), а счёт мне заблокировали 19 февраля. Думаю, как же так, письмо дошло в инспекцию, а счёт тем не менее всё равно закрыли. Звоню в отдел по работе с налогоплательщиками, начинаю выяснять, а тетенька мне сообщает, мол да, раньше они все бумажные отчёты приходившие по почте сами обрабатывали и в базу вносили, а теперь они их передают в какой-то общий центр обработки информации и там эти письма обрабатываются 2-3 недели.

Делать нечего, поехал сегодня рано утром в налоговую. Встал в 5:30 чтобы без особых пробок доехать в центр города, приехал за полчаса до начала работы их богодельни. Подремал в машине, пошёл сдавать отчёт. Подхожу к окошку, а заспанная девушка несчастного вида сообщает, мол не может она принять отчёт, так как он может задвоиться с тем, который уже находится в их центре обработки. Я спрашиваю, а зачем же меня ваш сотрудник просил всё это привезти. На что она отвечает, что этот мальчик, который с именем и отчеством дегенерат, ничего не знает и ни в чём не разбирается. Ну, чувствую пахнет жареным, включаю физиономию кота из мультика про Шрека и прошу войти в моё положение. При этом попутно узнаю, что у работников налоговой очень маленькие зарплаты и если девушка мне поможет ей достанется от начальства, её оштрафуют на крупную сумму, ну и так далее. Но в конце концов девушка сдаётся и ставит на мой экземпляр штамп о принятии отчёта. За что я подарил её коробку хороших конфет, за которыми тут же и сбегал.

В целом вопрос решён я надеюсь, мальчику я тут же перезвонил, сообщил, что документы сдал и просил как можно быстрее выслать письмо о разблокировании счёта в банк, что он и пообещал исполнить. НО ... дело то в другом! Почему я, законопослушный налогоплательщик, сдавший отчёт в установленный законом срок, тем способом, который позволяет мне это сделать налоговое законодательство РФ, должен бегать, исправлять чужие косяки и доказывать, что я не верблюд? Ну ладно, допустим, отчёт не дошёл по какой-либо причине (работоспособность Почты России это уже тема для анекдотов), но почему бы этому мальчику не позвонить мне, ведь все данные у него есть в компьютере и не уведомить меня о том, что отчёта нет и организации грозит закрытие счёта. Почему у нас налоговая инспекция работает не как контролирующая и наблюдательная, а исключительно как карательная структура? На день опаздал отправить отчёт - штраф, опечатку допустил в отчёте - штраф, написал в отчёте, что в налоговую были перечислены излишние средства - проверка, отчёт не поступил вовремя - блокировка счёта и парализация работы. Прям какая-то зона строгого режима, на которой нет хороших налогоплательщиков, а есть только потенциальные преступники! Теоретически я конечно могу пойти на приём к их руководству, могу написать какую-нибудь бумагу с ругательными словами и возможно меня даже выслушают и на письмо ответят, но у меня очень сильное ощущение, что работать мне потом спокойно не дадут, замордуют штрафами и проверками, ведь спорить с государственной структурой всё равно что плевать против ветра!



Profile

avatar-america
martovskykot
Дмитрий Мартовский

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com