?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснилось сегодня, что я стою возле окна, а за окном в небе много-много самолётов самых разных форм и размеров летает, а я их в бинокль рассматриваю. Я ещё подумал, к чему бы такая фигня приснилась. А как оказалось сон то про самолёты не с проста был!

Есть у меня карта Сбербанка - VISA GOLD Сбербанк-Аэрофлот бонус.

sberbank-rossii_8



Данная карта у меня уже много лет и я ей активно пользуюсь. Летать не летаю, но в магазинах если есть возможность воспользоватся картой, оплачиваю покупки ей. По карте накапливаются бонусы или мили Аэрофлота. Вроде как за каждые потраченные 30 рублей 1,5 мили. Я этому значение не придавал, так как уже много лет самолётами никуда не летал и не планирую, но морально было приятно, что не только деньги трачу, но и где-то там что-то к чему-то прибавляется. А сегодня в Сбербанке мне на халяву предложили аналогичную карту, но на лучших условиях. Думаю, зачем мне куча карт, Аэрофлотовскую я тогда анулирую, так как бонус израсходовать некуда. Дома залез на сайт Аэрофлота, ради интереса узнать сколько же я накопил, а у них оказывается есть партнёр, какой-то винный интернет магазин и эти бонусные мили я могу потратить на покупку вина. Ну я губы раскатал, сразу позвонил в Аэрофлот узнать сколько же там там миль на карте, а там их оказалось дофига за четыре года накопилось! Думаю, ну всё, куплю кучу хорошей выпивки ... ан нет, девушка "обрадовала", что для того чтобы эти бонусные мили активировать, мне надо регулярно летать самолётами Аэрофлота! :(

Вот сижу и думаю, нафига мне такая программа нужна? На партнёрские программы я мили эти потратить не могу, на покупку билетов того же Аэрофлота тоже не могу, то есть ничего не могу, пока не слетаю куда-нибудь. Получается я сначала трачу деньги расплачиваясь картой, потом я должен билеты опять же на свои деньги купить и только после этого мне зачислят бонусные мили! На хрен мне это надо! Пойду завтра, поменяю эту карту на карту Сбербанк - МТС бонус, там хотя бы я накопленый бонус смогу потратить на халявные минуты исходящих вызовов и на бесплатные СМС!



Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
olga_c
11 янв, 2013 18:15 (UTC)
У меня сейчас возникла потребность в карте, приходится много ездить в другой город и тратить там деньги. Суммы небольшие, но возить с собой чистым налом эти суммы не хотелось бы, сберкнижка неудобна. Примерялась к Сбербанку России - ерунда какая-то. Все более-менее защищенные от взлома карты за год обходятся около 1 тысячи. Незащищенные - 10 руб, но желательна страховка вклада от взлома - около 1 тысячи. Интересно, все карты такие неудобные?
martovskykot
12 янв, 2013 11:55 (UTC)
Да, мне тоже предложили застраховать деньги на зарплатной карте за 800 рублей в год, но я отказался.

У Сбербанка есть карты с обслуживание 750 рублей за первый год и по 450 рублей за все последующие, вроде нормальная цена.
v_sevostyanova
11 янв, 2013 19:18 (UTC)
да уж) банальная история) копишь-копишь, а потратить не можешь. во многом так.
а жаль) я уж думала, что сейчас почитаю про хорошие вина. эх!
martovskykot
12 янв, 2013 13:16 (UTC)
Увы, сам уже в мечтах видел кучу халявных бутылок хорошего вина, но не повезло. :)
28_07
12 янв, 2013 04:08 (UTC)
Начала читать с мыслями, что пост рекламный))
Оказалось, что почти нет)

У меня есть карта сбербанка для расчета по сети, туда я небольшие суммы закидываю по необходимости и зарплатная карта другого банка.
Я уже привыкла обходиться практически без наличности.
У нас и в деревенских магазинчиках терминалы для расчета стоят.
Удобно.
martovskykot
12 янв, 2013 06:05 (UTC)
Нет, это совсем не рекламный пост. :)
Рекламы (даже скрытой) у меня в блоге нет и не будет, это моя политика. Просто сложно иногда описать какую-то ситуацию не используя названия компаний или товаров, тут уж ничего не поделать. Да и этот текст скорее тянет на антирекламу. :)

У меня тоже две карты, на одну зарплата идет, а второй (о которой писал) расплачиваюсь за покупки, так как думал, что бонусы по ней копятся ... вот накопил. :)))
zikonova
29 янв, 2013 09:56 (UTC)
ужас какая неудобная карта, конечно открывай другую
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com