?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел только что фильм Карена Шахназарова "Белый тигр".

Слышал об этом фильме давно и в основном критические отзывы. Наверное даже всё, что я об этом фильме слышал носило негативную окраску, что конечно же сыграло свою роль в том, что я посмотрел это кино только сегодня.

Что могу сказать ... впечатления от просмотра двойственное! Первая половина фильма оставляет положительное впечатление. Такое ощущение, что смотришь мистический фильм, есть завязка сюжета, есть интрига, мистика и фильм держит в напряжении. А потом ... а потом такое чувство, что режиссёра куда-то позвали и фильм доснимал костюмер или тот, кто щёлкает в кадре хлопушкой. Вторая половина это просто дикий ужас и кошмар! Набор каких-то сцен и диалогов вообще не имеющих к фильму никакого отношения. Сразу вспоминается письмо, которое в мультфильме про "Простоквашино" писали все по очереди и каждый добавлял что-то своё, в результате у мамы и папы дяди Фёдора случился приступ. Так и тут, вроде всё так хорошо начинается, но к концу фильма то лапы ломит, то хвост отваливается! Думаю, если бы фильм продолжили и сняли так, как его начали снимать, то получился бы интересный мистический триллер, но никак не то, что получилось в итоге.
Шахназарову за режессуру двойку!


1_4


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
olga_c
26 дек, 2012 15:41 (UTC)
Фильм не смотрела. По описанию он укладывается в традиционную американскую схему фильмов-ужасов: сначала завораживает, а затем склизские руки из стен, рев не по смыслу и бессмысленная концовка. Такой фильм?
martovskykot
26 дек, 2012 16:19 (UTC)
Нет, совсем нет! Сложно объяснить, не пересказывая полностью фильм, но просто, как говорит пословица "начали во здравие, а кончили за упокой". Интересное начало, немного мистики, хорошая натурная съёмка, много военной техники и вдруг полностью непонятная вторая половина фильма, по сути вообще не имеющая отношение к сюжету.
olga_c
26 дек, 2012 16:23 (UTC)
Понятно, не смотрим.
albertmb
23 апр, 2013 06:48 (UTC)
Спасибо, благодаря Вам посмотрел фильм, просто был заинтригован, тем более я танкист))
Мое личное мнение - фильм очень хороший, вторая половина фильма очень понятна, понятна она мне стала ( как мне показалось)после сюжета о капитуляции, и клубнике со сливками - эта такая метафора, что все войны заканчиваются чьим то поражением, клубника и разговор немецких генералов за столом-как мне кажется говорит о том, что режиссер этим показывает, что немцы поняли, что начали воевать не с варварами, а с людьми, которые по крайней мере не ниже их по интеллекту, ну а монолог гитлера в конце фильма - разговор с потусторонними силами, что ничего никогда не кончается, что сегодня - войны, террор, силы зла (только чьи они) правят бал как он и говорит.
Но это только мое мнение.
martovskykot
23 апр, 2013 12:11 (UTC)
Ну и здорово, что понравилось. :)
Я хоть и не танкист, но сочувствующий, фильм "Четыре танкиста и собака" был просмотрен Н-ное количество раз, поэтому к танкам у меня слабость, но вот концовка не понравилась, лучше бы досняли как и начали ... про танки. :)))
novser
27 дек, 2012 10:32 (UTC)
А я скачал уже давно и все никак не посмотрю. Надо на выходных обязательно все бросить и посмотреть.
Как не есть, а из спортивного интереса все же надо.
martovskykot
27 дек, 2012 12:39 (UTC)
Да, посмотреть можно, по крайней мере один раз точно. :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com