?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кому посчастливилось жить в СССР, наверное, помнят такую вещь, как "письмо счастья". Для тех, кто не помнит и не знает, поясню! Это такое письмо, которое иногда вдруг обнаруживалось в почтовом ящике (в обычном почтовом ящике, так как электронных тогда не было) и которое надо было переписать Н-ное количество раз и разослать своим знакомым. Тем кто такое письмо перепишет и разошлёт дальше, гарантировались всевозможные блага, от удачной женитьбы до крепкого здоровья, ну а тем кто письмо похерит, обещались кары небесные, вроде болезней и финансовых потерь. Этакий своеобразный спам тех лет! :)

К чему я это всё ... а к тому, что многие сегодняшние блоггеры похожи на рассыльщиков таких писем! Копируют друг у друга одни и те же посты с таким усердием и старанием, как будто и в самом деле им обещаны за это многие, выражаясь современным языком, ништяки! Нет, я конечно понимаю, что иногда новость такая, даже ТАКАЯ, что ей немедленно хочется поделиться с друзьями, НО ... когда мне всякой хернёй раз за разом забивают страницу, мне хочется провести срочную вивисекцию френд ленты! Например, пост про задачу из учебника я вижу в своей ленте уже, наверное, пятый или шестой раз за эту неделю.

Господа, ну если вы не можете писать тексты самостоятельно по какой-либо причине (жизнь не интересная, фантазии не хвататет, руки кривые и так далее), ну так хотя бы отбирайте и отсеивайте материал, которому делаете репост! Лучше сделать репост интересного, познавательного материала один раз в день или даже раз в неделю, чем копировать мусор по сто раз на день и забивать ленту всем своим читателям!

Есть люди, которые делают репост чужих материалов, но они не спамеры, они почтальоны виртуального мира, так как доносят до своих читателей интересные материалы, которые они выискивают на просторах интернета и в частности на страницах ЖЖ. И я таких людей читаю и благодарен им, так как я не могу прочитать сотни блогов, но зато я читаю несколько человек, которые доносят до меня самое важное и интересное. Но, к сожалению, куда больше тех, кто тупо копирует друг у друга одно и тоже раз за разом, превращая свой блог в помойку!

Я уже подчистил немного свою ленту, но думаю надо провести ещё одну генеральную уборку, а то за горой виртуального мусора я иногда уже не вижу интересных постов от тех, кто пишет материалы пускай и не столь часто, но зато лично!

Спасибо за понимание!


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
olga_c
1 ноя, 2012 19:07 (UTC)
А как можно подчистить ленту? Удалить кого-то из друзей? У меня был такой случай, когда один френд занял собой всю ленту. Пришлось удалить, хотя никакой антипатии к нему лично я не испытывала.
martovskykot
1 ноя, 2012 19:10 (UTC)
У меня есть два списка "Интересное" и "Прочее". В первый я заношу тех, кого читаю и комментирую, это так сказать основная лента, а во второй список я записываю тех, кого удалить жалко, а читать не интересно. :)
olga_c
1 ноя, 2012 19:33 (UTC)
А как это выглядит технически, где эти списки искать?
martovskykot
1 ноя, 2012 19:40 (UTC)
Можно так: "На главную" > вкладка "Друзья" > "Группы друзей", ну а далее всё более-менее понятно, создать, удалить, переместить и так далее. :)
satnata
11 ноя, 2012 12:45 (UTC)
Попробую, а то я пыталась сортировать базар, но у меня ничего не вышло и я смирилась.
olga_c
12 янв, 2013 18:35 (UTC)
Наконец-то добралась, психологический барьер мешался очень. Получилось 3 группы. Посмотрим, как будет работать.
martovskykot
13 янв, 2013 06:15 (UTC)
У меня тоже три группы, но читаю одну, в остальные даже и не заглядываю. :)
ffisheye
7 ноя, 2012 06:30 (UTC)
Готов подписаться под каждым словом! Только вот во времена СССР все это надо было писать от руки, а теперь все проще - достаточно нажать одну кнопку. Тоже устал от этого однообразия.
jelly2
13 окт, 2013 14:29 (UTC)
Понравился ваш ЖЖ. Хоть наше знакомсто и произошло в совершенно странной беседе, с вашего позволения добавлю вас в друзья. :0)
martovskykot
13 окт, 2013 15:48 (UTC)
Спасибо! :)
Почитал Ваш журнал, мне тоже понравилось. Правда театралом я не являюсь, был в театре последний раз ещё в далёкие годы, но интересно. :)
jelly2
13 окт, 2013 16:40 (UTC)
Не волнуйтесь, у меня в ЖЖ в френдах из любителей театра только моя подруга, с которой мы везде и ходим и администратор Театра на Малой Бронной. Так что, про театры пишу больше для себя. :0)))
martovskykot
13 окт, 2013 16:57 (UTC)
Ну, спасибо, успокоили, что не буду белой вороной среди прожженных театралов. :)))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com