Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

С фотоаппаратом и металлодетектором

Вчера вернулся из деревни где провёл 8 дней (кстати именно поэтому все эти дни никого не комментировал и ничего не писал, за что прошу прощения). :))) Это уже вторая поездка в Тверскую область в этом году, но в этот раз больше повезло с погодой, поэтому я вполне удачно отдохнул, загорел (теперь облезаю немножко), поработал (куда же в деревне без этого), ну и по сути только во второй половине мая открыл копательский сезон этого года, о чём и расскажу.




В понедельник 22 мая, когда основные сельскохозяйственные работы были закончены, я с самого утра взвалил рюкзак на спину и выдвинулся в поля. Но сам себя наказал, не одел резиновые сапоги, а попёрся в армейских ботинках, поэтому туда куда планировал не смог пройти из-за утренней росы и луж, которые ещё не успели просохнуть после дождей, поэтому пришлось гулять по близлежащим полям.

Меня это не слишком огорчило, так как, как я уже не раз говорил, копаю я не ради находок, а ради отдыха. Поэтому четыре часа я гулял, дышал свежим воздухом, фотографировал и немножко копал.



Первой монеткой вылезли 15 копеек 1936 года.



Потом на свет вывалился пятачок 1931 года, можно сказать в идеальном сохране, как будто только вчера выпал у кого-нибудь из кармана. :)



Место действия!



Помимо монеток из земли появлялись разные вещи - пуговки, пряжки от конской сбруи и прочее барахло. Попался даже пионерский значок образца 1944-1952 года с надписью "Всегда готов", наверное как руководство к действию для меня. :)

Ближе к концу прогулки попалась ещё одна монетка, правда не читаемая, так как подросшие пионеры видимо сыпали на эти поля слишком много удобрений, а коров пасут и по сию пору. :)



Поближе!



Взяв день на отдых и домашние дела, 24 мая я снова ушёл в поля. На этот раз я одел сапоги, поэтому поход получился полноценным.

По дороге снимал утренние пейзажи!



И флору с фауной!



Наматывал километры полевых и лесных дорог!



И вышел куда хотел ... какие просторы!



На полях ещё остаются следы прошлогоднего сенокоса!



Однако поле оказалось пустым, не поделилось находками, поэтому пошёл дальше!



Уже ближе к обеду свыше расщедрились и наградили усталого поисковика парой монеток, выкопанных почти из одной ямки. Вроде между ямками 50 сантиметров всего, а между монетками и теми кто их когда-то потерял временной отрезок целых 150 лет!



Две копейки Николая II и денга 17хх годов. К сожалению и тут, время и удобрения сделали своё чёрное (точнее зелёное) дело!



Ещё фото!



В этот раз я таскал с собой зеркалку, а не мыльницу, поэтому фотографиями я доволен. А видео снятое экстрим камерой, о которой я писал несколько месяцев назад вообще шикарное, такое ощущение, что смотришь не в телевизор, а в окно, слышны все звуки, пение птиц, завывание ветра ... красота!

Вообщем получилось, что я не столько копал, сколько гулял, фотографировал и отдыхал душой ... а что ещё нужно! :)))



Tags: samsung nx11, коп, металлодетектор, раскопки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments