?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже почти четыре месяца я каждый день утром и вечером занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. А началось всё с того, что в конце ноября прошлого года у меня внезапно захрипело правое лёгкое. При вдохе слышался неприятный звук “хр-р-р-р-р”. У меня с детства присутствует весенняя аллергия на цветущие растения, приходилось даже бывать в институте Иммунологии на Каширском шоссе, так что лёгкие у меня всегда были далеки от идеала, однако проблем они никогда не доставляли. К тому же я довольно спортивный человек, с детства занимался самбо, классической борьбой, каратэ и много чем ещё, поэтому организм в силу этого вполне здоров и вынослив. Но появившиеся хрипы меня, честно говоря, напугали. Я начал перелистывать энциклопедии и рыться в интернете в поисках того, что же означает этот хрип. Найденная информация была не слишком радостная, и я уже собирался прогуляться к врачу, чтобы провести обследование. Но моя мама медик сказала, что торопиться не нужно, к врачу я всегда успею, и в очередной раз подсунула мне книжку по дыхательной гимнастике.

Раньше я всегда скептически относился к подобным методам лечения, однако утопающий цепляется за соломинку, к тому же за прошедшие с момента появления хрипов дни я заметил, что при физических нагрузках заставляющих лёгкие работать в полную силу хрипы пропадают, так что книжку в этот раз я взял. Дома прочитал, ничего сложного в упражнениях не увидел, подумал, что хуже не станет и решил попробовать. В полном комплексе гимнастики 13 очень простых упражнений, делать их надо постепенно, добавляя по одному каждый день. На третий день хрипы в легком пропали. Это вселило надежду, и я стал заниматься дальше. За три с лишним месяца я пропустил всего одно занятие на Новый год. Занимаюсь полчаса утром и полчаса перед сном. В сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни и физическими нагрузками, о которых я писал ранее, это дало очень обнадёживающие результаты. Помимо того, что разрешилась проблема с лёгкими, появилась бодрость, которой не было ранее, сон стал более глубоким, а так же что более всего удивительно, пропали некоторые симптомы имеющейся аллергии. Например, у меня очень сильная аллергия на фундук, поэтому он был полностью исключён из рациона уже пару десятков лет. После употребления этих орехов в любое время года у меня проявлялся почти полный список симптомов поллиноза. Даже шоколад и конфет с фундуком приходилось избегать. Так вот сейчас я спокойно ем фундук даже в сыром виде и не чувствую никаких неприятных последствий. Так же исчезла аллергия на некоторые другие продукты – клубнику и персики. Очень интересно, как поведёт себя организм, когда начнётся основной сезон цветения растений в конце апреля - мае, но уже сейчас ясно то, что иммунная система организма начала восстанавливаться и работать. :)))

Так что, у кого проблемы с лёгкими, с дыханием, с сердечнососудистой системой, с кровообращением и так далее, могу на собственном опыте порекомендовать дыхательную гимнастику Стрельниковой. Расписывать, что и как я не буду, в магазинах и интернете очень много материалов, все упражнения элементарные и простые, их можно даже выполнять сидя или лёжа, если есть какие-то проблемы со здоровьем. Для примера выкладываю видео с первым упражнением комплекса, которое я использовал помимо книжки для контроля правильного выполнения упражнений. Кто заинтересуется, там же найдёте и все остальные 12 упражнений, а в интернете можно скачать диск с этим комплексом и подробными пояснениями. Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу! :)






Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Таня Шмаюн
28 июн, 2015 11:32 (UTC)
Здравствуйте) А вы и сейчас продолжаете заниматься по этой системе?
martovskykot
28 июн, 2015 11:58 (UTC)
Добрый день,
Да, занимаюсь каждый день, правда по сокращённой программе.
Таня Шмаюн
28 июн, 2015 12:03 (UTC)
но все так же и утром, и вечером? и за эти три года вообще никакой аллергии не было?
martovskykot
28 июн, 2015 13:11 (UTC)
Сейчас делаю только утром. Аллергия есть, но по сравнению с тем, что было раньше это пустяки, даже в самый активный период цветения.
Таня Шмаюн
28 июн, 2015 14:04 (UTC)
круто) займусь и я - вдруг поможет)
martovskykot
28 июн, 2015 15:59 (UTC)
Хуже не будет точно, а вот польза будет заметна. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com