Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Аэрофотосъёмка

Сегодня прислали из архива несколько штук, из мной заказанных, снимков немецкой аэрофотосъёмки военных лет. Вот так выглядела моя деревенька в январе 1943 года с немецкого самолёта разведчика.



Очень интересно рассматривать эти снимки, сравнивать то, что было 70 лет назад, и что осталось в наши дни. Там где был лес, теперь поля, а поля наоборот заросли лесом. Многие деревни, которые есть на фотографиях, уже не найти на местности, так как от них не осталось и следов. Те деревеньки, которым посчастливилось дожить до наших дней сильно уменьшились в размерах, во многих от двух-трёх десятков дворов, осталось от силы 2-3 дома, да и те доживают свой век.


Tags: аэрофотосъёмка
Subscribe

  • На природу ... за мусором!

    Пошёл сегодня погулять, но прогулка как-то незаметно переросла в уборку мусора ... Я поражаюсь нашим людям! По деревням раз в неделю ездит…

  • Снегопад в Москве ...

    Москву вторые сутки подряд заметает снегом! На улицах красиво, не по-московски всё чистое и белое! ))) Утром сходил погулять, повсюду народ…

  • Ну что друзья, дожили?

    Ну что друзья, дожили? ((( Из дома в маске, передвигаться короткими перебежками, избегая друг друга, да и то, пока город не закрыли полностью, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments