?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году, какому-то индивидууму пришла в голову мысль укрупнить московские таможни. Как говорится, сказано – сделано! В результате таможня, с которой я работал, переехала из Сокольников в подмосковный город Щёлково. Я хоть и не часто посещал центральный таможенный офис но, тем не менее, мне доводилось там бывать, и если раньше на дорогу я тратил час, то теперь в Щёлково дорога будет занимать 1,5-2 часа минимум. К тому же у нас ведь как всегда всё делают через одно место, и при переезде где-то в недрах таможни затерялся мой платёж. В Сокольниках деньги на счету ещё были, а в Щёлково они уже не добрались, и чтобы задать известную фразу из песни Владимира Высоцкого “Где деньги Зин?” надо либо ехать туда, либо затевать длительную переписку. Благо сумма не значительная, как говорится “Пускай подавятся!”

Как раньше писали в советских газетах “аплодисменты” чиновникам из таможни!

В этом году какая-то “умная” голова решила укрупнить налоговые инспекции и многие из них с насиженных мест переехали в новое здание на Земляном Валу, что рядом с Курским вокзалом. Опять здорово, если раньше я мог добраться в свою налоговую инспекцию за полчаса на машине, то теперь туда с учётом пробок ехать не менее полутора часов. Ну, всё для удобства бизнеса!

Но чиновники от налогового ведомства на этом не остановились. Сегодня я решил заехать в налоговую инспекцию по месту жительства, которая обслуживает физических лиц, чтобы узнать есть ли за мной какие-либо задолженности. И что же я вижу? Объявление “Налоговая инспекция переехала на Земляной Вал”. Теперь за любой справкой о задолженности жители моего, северного округа должны будут тащиться в центр города. У нас что, победили дорожные пробки или метро к нам в район провели? Нет, просто на Земляном Валу стоит удобное, современное здание, оно большое, но пустое, вот и решили там всех утрамбовать.

“Бурные, продолжительные аплодисменты” чиновникам от налоговой инспекции!

Господа чиновники так чего вы мелочитесь, давайте и дальше продолжим укрупнение и уплотнение. Давайте объединим в одном здании все московские отделения милиции! А то чего их расплодилось в каждом районе, не порядок ведь! Опять же выгода будет, меньше будет висяков, ведь далеко не каждый из-за украденного мобильника, кошелька или разбитого носа поедет, например, в Зеленоград или на другой конец города подавать заявление.

А если взглянуть ещё шире, то открывается вообще необозримый простор для чиновничьего идиотизма и произвола, ой извиняюсь “смекалки и инициативы”. Можно ведь укрупнить пожарную службу и скорую помощь! Ну и что, что они будут добираться до пожара или больного часами, зато все будут в одном месте!

А может вообще построить за городом чиновничий городок, где в одном микрорайоне будет расквартирована вся милиция, в другом микрорайоне скорая помощь, в третьем налоговые органы и так далее. А самое главное, там не будет так горячо вами нелюбимого и всячески вам мешающего … НАРОДА!


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
madam_katze
6 дек, 2010 18:49 (UTC)
Дим, ну в том что ИФНС на Курской это только плюс)) со мной сможешь кофе пить))) или обедать))

ну а если по серьезному - зачем нам Кремль Дума и Парламент с Правительством в разных местах - их надо всех за город на фиг. И им добираться меньше и простым гражданам по пробкам не стоять. Плюс туда же Мэрию, всякие конституционные суды.
И зачем Москве округа - ведь Москва один город. Надо значит уплотнение начать с правящей верхушки. и кстати зачем нам столько торговых центров, если можно уплотнить и нафиг их все за город))

вот
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com