Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

О подготовке к Новому году ... за два месяца!

Уже не первый год замечаю, что подготовка к празднованию Нового года начинается в России зачастую чуть ли не с октября месяца. Причём с каждым годом готовиться начинают всё раньше и раньше. Вот я не могу понять зачем? Боятся не успеть? Или это такой маркетинговый ход? Типа люди увидят, что праздник где-то там, его ещё не видно и не слышно, но он уже на подходе, и поэтому бросятся сметать всё с полок магазинов, запасаться продуктами и подарками. Может быть, в этом и есть смысл с точки зрения коммерции, создать новогодний ажиотаж! Но с человеческой точки зрения это глупо! Ну, какой же это будет праздник, если я во многих магазинах, офисах и на предприятиях уже чуть ли не с середины октября вижу наряженные ёлки, развешенные поздравления, мишуру и гирлянды. При этом за окном льёт дождь, на улицах лужи, грязь и совсем ничего ещё не напоминает о ЗИМНЕМ празднике. Все эти украшенные витрины и офисы за полтора-два месяца так набьют оскомину и примелькаются, что к 31 декабря будут вызывать у людей если не раздражение, то равнодушие. А потом потянутся десять дней беспробудного празднования.

В советские годы такого идиотизма не было! К Новому году улицы, магазины и учреждения начинали наряжать лишь к середине декабря, когда кругом всё было белое, лежали сугробы, а дети катались на санках и играли в снежки. Вот тогда появление на улицах наряженных ёлок воспринималось как предчувствие действительно близкого, радостного праздника, что вот ещё неделя, две и будет веселье, праздничный стол, подарки.

Да, многое наша страна безвозвратно утратила, причём утратила именно хорошего, приобретя взамен много лишнего и даже вредного.

Думаю, я не один так считаю!

У себя я украшаю квартиру и наряжаю ёлку к католическому Рождеству, то есть к 24/25 декабря. Это самое начало новогодних праздников (мы ведь русские отмечаем все зимние праздники, будь то по старому или по новому стилю).

:)))

Tags: гирлянды, декабрь, мишура, новый год, праздник, рождество, украшение, ёлка
Subscribe

  • И снова про грибы

    Фотографии вчерашней прогулки. Хотел вчера сходить в лес, но день выдался жаркий, безоблачный, а поля у нас не косят, поэтому шёл по высокой траве,…

  • Вот и первый снег ...

    Сегодня ночью в деревне выпал первый снег. Он уже тает, сейчас на термометре +2, но я успел с утра прогуляться вдоль речки, посмотреть, поснимать.…

  • Грибная пятница

    В прошедшую пятницу пробежал возле дома и набрал маленьких подосиновиков. Я не стал бы собирать этих карапузиков, дал бы им подрасти, но надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment