Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Президент!

Вчера на ночь посмотрел очередной эпизод сериала «Звёздные врата», в котором подставляют капитана космического корабля и многие, веря в своего командира, пытаются помочь ему сохранить доброе имя. И вот задумался - а как же президент и его доброе имя? Про премьера молчу, он кадровый военный, разведчик, бывший сотрудник КГБ, у него градация общечеловеческих норм и ценностей смещена.

А президент вроде юрист, в прошлом гражданский человек, хороший семьянин, к тому же технически грамотный, с интернетом дружит. Неужели для него весь интернет ограничен Твиттером и он не путешествует по просторам сети, не читает ЖЖ, не заходит на форумы, сайты, не вбивает в поисковую строку Яндекса слова – Медведев, Путин, Единая Россия и другие? Неужели ему наплевать, что о нём думает народ и какую славу он после себя оставит? Неужели он живёт по принципу «А Васька слушает, да ест» или он как тот четвёртый поросёнок из сказки «Три поросёнка» со звучным именем Пох-Пох? Не хочется в это верить, хотя факты говорят об обратном!

Недавно президент обмолвился, что якобы ездит по Москве на обычной машине в качестве простого водителя и смотрит на то, что происходит в городе. Это конечно ерунда, но залезть в интернет и посмотреть, как и чем живёт страна куда проще. Неужели он или члены его семьи, родители или друзья этого не делают, а если делают, то не делятся с ним своими мыслями и наблюдениями? Не думаю, что для него, как для маленького ребёнка создан специальный интернет, где о президенте и его политике собраны только хвалебные речи, а всё прочее отсеивается кучей редакторов. Ведь нормальный человек, увидев то, что пишут в интернете, задумался бы – а всё ли я делаю правильно, а те ли люди меня окружают? Ведь не все обвинения голословны, а оскорбления беспочвенны, многие подкреплены фотографиями, рассказами очевидцев, экономическими выкладками и выводами специалистов.

Ведь не задуматься об этом нельзя, если конечно тебе не пох-пох на своё доброе имя и свои дела, которые останутся в истории!

До выборов ещё 4 месяца и ещё есть возможность сделать что-то действительно полезное и нужное для граждан своей страны и войти в историю современной России реформатором, но не милиции и часовых поясов, а государства, и заслужить более благозвучные прозвища у народа, чем все презрительные нынешние!

Tags: медведев, президент, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments