Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Грибы: Нашествие опят ...

Завтра я возвращаюсь в город, зимовать до весны, а сегодня я в последний раз в этом году прошёлся вдоль речки, чтобы ещё раз посмотреть на природу, подышать чистым воздухом.

Решил заглянуть в лес, и был крайне удивлён, увидев грибы. Опята! Они были повсюду, просто какое-то нашествие опят, на старых пнях, на поваленных деревьях, на земле, везде опята!

Видимо ещё до снега, до первых морозов, неделю назад, они вылезли, но так как было холодно, дождливо, а потом и вовсе пару дней шёл снег, в лес я не ходил, думал, что грибов уже не будет. Я ошибался!

Основная масса опят в распустившемся виде, собирать их уже поздно, но набрать ведёрко или два нормальных грибов было бы вполне возможно, но вещи уже собраны, машина загружена, поэтому жалко, но ничего уже не поделать. Будет урок, что на разведку за грибами надо ходить в любую погоду! :)

Одно радует, опят я собирать не люблю, так как это не тихая охота, а скорее работа, сел, собрал, переполз к следующему пню и снова сиди собирай. :)

Ладно, будут ещё грибы и прогулки в лес ...
В городе займусь монтажом фильмов, так что хоть и задним числом, но тёплые деньки мы ещё вспомним. :)

#грибы #опята #тихаяохота #осень #октябрь #природа

П.С. На фото Тверская область
Кто любит природу, кому нравятся фотографии и видео из леса, с рыбалок, с раскопок, подписывайтесь, добавляйтесь в друзья в соцсетях, хорошим людям я всегда рад! :)
















Tags: #грибы, #лес, #октябрь, #опята, #осень, #природа, #тихаяохота
Subscribe

Posts from This Journal “#грибы” Tag

  • Грибы закончились ...

    Фото недельной давности, когда меня выгнали из дома, мол сходи, может грибы какие ещё остались. Но нет, грибов, которые можно было бы собрать больше…

  • Последние грибы (часть 2)

    Вчера была мухоморная часть, ну а сегодня кое-что из обычных грибов, что попали в корзинку или в объектив. Грибов в лесу было мало, но главное, это…

  • Последние грибы (часть 1)

    В выходные воспользовавшись хорошей погодой ещё раз сходил в лес, посмотрел на золотую осень и поискал "выжившие" после ночных заморозков грибы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment