Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

За грибами после дождей ...

Вчера утром сходил в лес. Я был в полной уверенности, что раз уж возле дома грибы пошли, то в лесу ведёрко точно наберу, даже два ведёрка хотел взять, но вовремя одумался. ))) В общем если в двух словах - снова нет грибов! Точнее их мало, потому что очень мокро, вода после сильных дождей стоит повсюду, низины превратились в лужи, во всех колеях и ямах вода, под ногами хлюпает и чавкает. А лосиные мухи вообще с ума посходили, нападали беспрерывно, я их давил, доставал из-за воротника, снимал с головы, с бороды и снова давил, даже дома под курткой нашёл около 15 штук. По лесу я ходил более трёх часов, но в основном фотографировал и просто любовался осенней природой.
В итоге по грибам подосиновиков с десяток, несколько подберёзовиков и белых, немного лисичек и всё. Если кому интересно, опят нет вообще.









































Tags: грибы, осень, природа, сентябрь
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Грибная пятница

    В прошедшую пятницу пробежал возле дома и набрал маленьких подосиновиков. Я не стал бы собирать этих карапузиков, дал бы им подрасти, но надо было…

  • Дожди идут, грибы растут ...

    Два последних дня у нас льют дожди, не постоянно, конечно, но серьёзные, со всполохами молний каждые несколько секунд, с ливнем стеной, поэтому в…

  • Ну, вроде пошли грибы ... или снова кажется? :)

    Вчера вернулся из города в деревню, никуда ещё пока не ходил, но сегодня вечером прошел рядом с домом по посадкам возле реки - результат на фото.…

  • Вторая попытка найти грибы ...

    Сходил сегодня в лес за грибами. С погодой повезло, было солнечно, хотя и довольно жарко, но зато в лесу красота, которую ни фото, ни видео не…

  • Просто фото #84

    Как и планировал, сходил в последний день июля в лес. В то утро проснулся поздно, с утра погода была пасмурная, обещали дождь, поэтому далеко в лес…

  • Просто фото #83

    Вчерашние фотографии ...

  • Просто фото #80

    Немного моментов дня сегодняшнего ... С самого утра у нас было пасмурно, время от времени моросил дождь, но удалось выбрать время, когда ненадолго…

  • За грибами в сентябре (часть 1)

    Грибов мало, но есть! В лесу сухо, не хватает влаги. Если дожди пройдут, грибы ещё вылезут. Гулял четыре часа, прошёл восемь километров, набрал…

  • Просто фото #73

    Вернулся в деревню, сходил рядом с домом на разведку ... Жарко, сухо, все подберёзовики переросли и уже сгнили, а подосиновички чистые, но суховаты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments