Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Регистрация "однодневок" вне закона!

Госдума приняла в первом чтении закон об уголовном наказании за создание фирм "однодневок"!

Всё бы хорошо, с налоговыми преступлениями надо бороться (флаг им в руки и попутного ветра в горбатую спину), но хотелось бы прочитать критерии такой фирмы, так как меня за время моего предпринимательского плавания трижды обвиняли в создании таких компаний.

Первый раз меня вызвали в районную налоговую и сообщили, что я попал в список фирм однодневок из-за того, что моя компания была зарегистрирована по адресу массовой регистрации. При этом, на тот момент, моя компания уже работала несколько лет, регулярно сдавала отчёты и в налоговой меня видели в живую. Второй раз так же мне позвонили из налоговой и сообщили, что я в чёрном списке, но здесь причина исключительно в невнимательности инспектора, которого достаточно было ткнуть носом в адрес регистрации, который на тот момент совпадал с моим домашним адресом. А третий раз в подобном меня уличили на таможне, только по той причине, что к моменту прихода груза фирма всего два месяца как была зарегистрирована.

Поэтому хотелось бы узнать, по каким же критериям будут выявлять "преступников" или у нас как всегда создали кормушку для чиновников?

Вот ничего у нас не могут сделать по уму, всё через одно место!

Tags: однодневки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments