Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

Из Москвы про коронавирус и ситуацию вообще ...

Сегодня с утра поехал за продуктами. В сетевые магазины, типа Пятёрочки и Магнита я не хожу (не нравится качество и ассортимент товаров, а так же контингент продавцов), поэтому езжу в Метро и прочие магазины. Проснулся рано, поэтому в магазине был уже в начале восьмого. На дорогах удивило отсутствие пробок, вообще машин сегодня не много, несмотря на рабочий день и самый час пик. А вот на парковке магазина машин было столько, сколько бывает в будний день часам к 10 дня. На кассах тоже стояли люди, по 3-4 человека с полными тележками и народ в магазин постоянно подъезжал.

Часть полок оказалось пустой. Практически отсутствовали такие товары, как крупы, консервы, сахар, мука, мыло и почему-то мороженная рыба, кое-где товары валялись на полу, видимо народ сметал всё на своём пути. Продавцы рассказали, что в последние три дня (видимо выходные и понедельник) творилось что-то невообразимое, люди набирали полные тележки, в кассы были огромные очереди, некоторые даже не выдерживали и уходили, поэтому их тележки с товаром до сих пор стоят тут и там, продавцы их разбирают и раскладывают товары на полках. Народ, который приезжал в магазин сегодня, так же покупал продукты длительного хранения из того ассортимента, что был в магазине, но ажиотажа сегодня уже не было, всё спокойно, хотя видно, что люди покупают с запасом, больше, чем обычно.

На обратном пути заехал на оптовый рынок. Там ситуация похожая, в палатки где торгуют крупами и консервами очереди, хотя обычно народу не много. Гречки во многих палатках нет, нормальной (чистой и качественной, типа Мистраль) нет вообще. В павильонах, где цены ниже, на выдачу товара люди стоят в очереди, ждут пока им сформируют и выдадут товар, на парковке тоже много машин несмотря на раннее время.

Народ закупается!

В масках ходят единицы, за утро видел в масках человек 5-6, общая ситуация пока спокойная, хотя вчера по каналу ОРТ передали, что через два дня могут ввести чрезвычайное положение. Так что ждём, что будет дальше ...
Tags: #Москва, #вирус, #коронавирус
Subscribe

  • И снова про грибы

    Фотографии вчерашней прогулки. Хотел вчера сходить в лес, но день выдался жаркий, безоблачный, а поля у нас не косят, поэтому шёл по высокой траве,…

  • Вот и первый снег ...

    Сегодня ночью в деревне выпал первый снег. Он уже тает, сейчас на термометре +2, но я успел с утра прогуляться вдоль речки, посмотреть, поснимать.…

  • Грибная пятница

    В прошедшую пятницу пробежал возле дома и набрал маленьких подосиновиков. Я не стал бы собирать этих карапузиков, дал бы им подрасти, но надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments