Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Category:

О качестве фотографий в соцсетях ...

Друзья, всем привет!
Пока я сижу в городе и пытаюсь адаптироваться к предстоящей зимовке в условиях грязного снега вперемешку с реагентами, жутких пробок, людской суеты и бетонных стен, решил я рассказать вам о фотографии, точнее о качестве фотографий, которые я выкладываю.

Те фотографии, которые вы видите в моей ленте крайне далеки по качеству и детализации о того, что мне хотелось бы вам показать. И причина тут одна! Технический процесс в нашей стране притормозил где-то на полпути к русской глубинке и в нашей деревне даже допотопный 3G интернет имеется лишь в зачаточном состоянии, да и тот пропадает, если зайти за печку или отойти к речке. Поэтому, чтобы показать вам фотографии мне приходится уменьшать их размер, что неминуемо сказывается на детализации снимков. Если фотографии не ужимать, то загрузка десятка фотографий будет занимать продолжительное время и не факт, что вообще завершиться, так как мобильный интернет иногда просто обрывается и загрузку приходится начинать заново.

Плюс ко всему этому сами социальные сети ужимают вес всех загружаемых фото и видео материалов, чтобы облегчить нагрузку на своё оборудование. Вот и получается, что снятое фото доходит до вас в обрезанном и ужатом состоянии, поэтому вы просто не видите того, что должны видеть. Не видите листьев на деревьях и травы, они превращаются в зелёную массу, не видите ворсинок на бабочке, так как даже сама бабочка превращается в цветное пятно, не видите блеска солнца на рассвете в капле росы на паутине, так как после загрузки снимок превращается в размытое мыло мыльное.

Чтобы продемонстрировать то, о чём я сейчас написал, ниже я размещу несколько фотографий. Одна будет ужата и урезана, как обычно для соцсетей, а вторую я загружу в истинном размере (дома интернет позволяет). Увы, сами соцсети эти фотографии дополнительно ужмут в несколько раз при загрузке, но вы всё равно увидите разницу и поймёте о чём я хотел сказать …

Фото А – изначальное фото (4032х3024 пикселей, 5,32 Мб)





Фото Б - ужатое фото, такими вы их обычно видите (900х675 пикселей, 454 кб)
Вроде почти никакой разницы с изначальной фотографией, но если присмотреться, цвета более блеклые, ну а сколько деталей утрачено смотрите ниже ...



Фото С – небольшой фрагмент фото А (обратите внимание на жучка и контуры цветка)



Фото Д – такой же фрагмент фото Б (сравните с фотографией выше)



Вот так … к сожалению, вы вроде и видите те фото, что я снимаю и вам показываю, но сколько же в них теряется деталей! (((
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments