?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же так тоскливо-то!


Что же так тоскливо-то по воскресеньям вечером? Наверное, аллергия на предстоящие будни! Вроде и к станку с утра не нужно ехать в переполненном общественном транспорте, и в офис просиживать штаны спешить тоже не нужно, а вот тоскливо как-то! Не грустно, не скучно, а именно тоскливо! Может жениться? Да не, тогда вообще выть захочется, будет ходить туда-сюда, нет уже, не хочу!

Пойду, грамм 30 приму, может быть полегчает ...

… сходил, и как-то потеплело на душе! Виски на балконе стоит, там зябко, а на улице уже снежок лежит и -2 градуса мороза. Фонари светят, тихо и даже местами красиво! А завтра к 10 утра на шиномонтаж, а на пикапе стоит летняя резина, да не простая, а грязевая! Экстрим предстоит, благо ехать не далеко, как-нибудь доползу на полном приводе, а где не хватит, пониженная есть!

О-о-о, чувствую, алкоголь поступил в кровь, настроение улучшается!

Так, о чём это я? Ах да, о тоске! Вот не знаю почему, но именно по воскресеньям одолевает это чувство. Возможно это память прошлых лет, когда я совсем молодым ещё пятнадцатилетним парнишкой работал на заводе, и в понедельник начиналась трудовая неделя, а смена начиналась в 7-15, и вставать мне приходилось каждый день в шестом часу! До сих пор помню те годы, видимо это уже не забудется никогда. Слава богу, тогда мы жили при другой власти, в другом государстве, и пробок ещё на дорогах не было, иначе можно было бы и с завода не уезжать, так как всё время на дорогу бы уходило.

Вот видимо с тех времён всё и тянется, никак из организма не выветрится, въелось уже в кровь! А так хочется плюнуть на всё и как говорил классик: - “В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!” Эх, вот жаль, только тётки у меня в Саратове нет!

А может всё же жениться … в глубинке кого-нибудь найти? Чтобы речка рядом с домом, чтобы банька на берегу, молоко парное, дровишки в печке потрескивают, чтобы утром вставать, когда туман за окном, иней на стёклах и не думать о пробках на дорогах, о суете большого города, о налоговой и налогах, таможне и прочей никчёмной суете, а просто пожить для себя?!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
madam_katze
21 ноя, 2010 18:55 (UTC)
Немедля женись в глубинке)) только по нраву ли тебе будут деревенские после городских, ибо вывезти девушку из деревни возможно, а вот деревню из нее вывезти невозможно))

я с удовольствием буду приезжать к тебе в гости, чертыхаясь в московских и подмосковных пробках и рассказывать про "ужасы и кошмары московской "цивилизации".

А я если честно непротив бы не замуж, а в Европу уехать. В Лихтенштейн или Люксембург. Тихо, спокойно и хорошо.
martovskykot
21 ноя, 2010 19:12 (UTC)
Да зачем же сюда привозить? Самому уехать туда и пусть в ней деревня остаётся, это же здорово!
Тебе Маш персональное приглашение будет, ты всегда желанный гость, приезжай и рассказывай про ужасы и кошмары! Живя за городом такая информация будет даже интересна! )))
Когда уедешь в Европу, буду ждать ответное приглашение. )))))
madam_katze
21 ноя, 2010 19:17 (UTC)
да-да)) я знаю))) и облегчение процедуры получения гражданства)))
с меня тоже персональное приглашение если чо))

а насчет деревень, то в большинстве случаев развал и пипец. Это если ты одинцовскую деревню выберешь, ну или что-то в ближнем ПДМСК, то тогда будет не так страшно)
martovskykot
21 ноя, 2010 19:36 (UTC)
Да вот в подмосковную деревню как раз и не хочется! Езжу по ним, вижу что к чему ... сплошные гастарбайтеры, коттеджи окно в окно, те же пробки и кучи мусора. Лучше куда подальше, но на совсем, а не как на дачу раз в неделю тада/обратно. )))
annok
10 дек, 2010 10:06 (UTC)
а у меня вот и тетка есть в Саратове - только даже поездки к ней уже не помогают, точнее там-то на неделю хорошо - тихо, спокойно и всякие домашние заготовки есть у тетки, а вот потом все равно возвращаешься в Москву и опять тоскливо

простите, что зашла не спросясь, так вышло, случайно в ваш журнал попала и захотелось пообщаться)
martovskykot
10 дек, 2010 10:38 (UTC)
Да, к сожалению, всегда приходится возвращаться! Живём чтобы работать ... печально это! :(((
annok
10 дек, 2010 10:47 (UTC)
а работаем, чтобы жить?)
martovskykot
10 дек, 2010 11:24 (UTC)
Работа работе, а жизнь жизни рознь! :)))
Поэтому надо выбирать некий баланс между этими занятиями, чтобы не было потом мучительно жалко и обидно, что так много времени и сил отдано работе, а вся жизнь прошла лишь как прелюдия к рабочей смене!
annok
10 дек, 2010 14:30 (UTC)
...как любит мне говорить любимый муж: - работать надо, чтобы жить, но ни в коем случае - жить, чтобы работать! )))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com