?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось всё с того, что по возвращении из деревни я в почтовом ящике нашёл уведомление о том, что из налоговой инспекции мне пришло заказное письмо.

Здесь надо сделать отступление и сказать, что из налоговой инспекции НИКОГДА не присылают радостные известия. Даже из милиции можно получить добрые вести, например о том, что нашлась машина угнанная злоумышленниками или что поймали подлеца укравшего кошелёк из кармана, но из налоговой инспекции, ещё раз повторюсь, НИКОГДА не присылают добрые вести! Поэтому к любым письмам из этого ведомства я отношусь с содроганием и заказные письма получаю с зубовным скрежетом.

Так было и в этот раз! Я рано встал в тот день, проделал долгий, многочасовой путь за рулём и вот придя домой увидел в почтовом ящике эту ненавистную бумажку. Сначала я хотел получить письмо на следующий день, но я считаю, что лучше уж узнать свой приговор сразу, чем ждать несколько часов, которые будут проведены в не весёлых размышлениях. Поэтому я собрался и пошёл на почту. На обратном пути я не удержался и разорвал злосчастный конверт, но читать не стал, неудобно на ходу, да и увиденные слова «Уведомление о месте и времени рассмотрения материалов камеральной проверки» приятных ощущений не добавили. Однако, придя домой, я прочитал письмо и испытал двоякое чувство. Двоякое оно потому, что с одной стороны мне в этот раз повезло, мне не нужно готовить материалы для налоговой проверки и не нужно ехать в налоговую инспекцию через весь город, чтобы потерять там время, нервы, а по результатам проверки возможно и немалые деньги. А с другой стороны мне всё-таки выписали штраф, небольшой но, тем не менее, приятным событием это вряд ли можно назвать.

Однако пишу я всё это не поэтому, а чтобы показать, как всё это обстряпывает наша государственная налоговая служба при косвенном участии почты России. В полученном письме было две бумажки. Первая уведомляла меня о том, что моя компания в установленный срок не представила необходимый отчёт, а посему в соответствии с налоговым кодексом была проведена камеральная проверка (длившаяся, кстати, 2 месяца) по результатам которой моя компания обязана уплатить штраф … в размере менее 50 рублей! То есть результат двухмесячного труда налогового инспектора, по сути, равен стоимости шоколадки! При этом в том же письме сообщается, что в соответствии с жулико-воровскими путинско-медведевскими налоговыми законами этого убогого государства размер штрафа не может быть менее 1000 рублей то, стало быть, я обязан уплатить именно эту сумму, а не ту, что должен заплатить по результатам самой проверки! Вот как оно у нас бывает!

Но это ещё не всё!

В конверте была вторая бумажка, в которой сообщалось, что 7 октября состоится рассмотрение акта камеральной проверки, где я могу оспорить вынесенное решение. При этом датой исходящего письма указано 30 сентября, судя по штемпелю на конверте, письмо было отправлено 3 октября, а в моё почтовое отделение согласно штемпелю письмо пришло уже 9 октября, то есть через два дня после того, как состоялось само рассмотрение, о котором мне и сообщалось в этом письме.

Кто тут виноват, налоговая инспекция, которая назначает заранее невыполнимые сроки или почта, которая в пределах одного города доставляет письма в течение целой недели, я разбираться не буду! Да и штраф в 1000 рублей я оплачу даже несмотря на то, что спокойно могу доказать то, что все документы были отправлены в срок, а все претензии налоговой инспекции беспочвенны. В нашем государстве лучше заплатить и спать относительно спокойно, ведь как сказал герой Семёна Фарады в известном фильме «Гараж»: - «Спорить с правлением, всё равно как против ветра плевать»!

Пускай подавятся!

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com