Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Размышления о распорядке дня!



Заметил, что живя в деревне мой распорядок дня резко меняется. Причём меняется в лучшую сторону и экономит мне время на жизнь в буквальном смысле! Например, в деревне у меня нет интернета (даже телефон берёт только на улице, а в доме вообще через раз, да и то не всегда), поэтому я только из-за отсутствия доступа в сеть экономлю в день не менее 2-3 часов времени! То есть за месяц это набегает минимум 3-4 дня, не говоря уже об отдыхе для глаз и нервной системы (новостей ведь там тоже узнать не откуда)!

Я уж молчу про здоровый образ жизни, нормальное питание, работу на свежем воздухе и отсутствие стрессовых ситуаций. Даже болезнь там протекает легче и быстрее. В прошлую среду вечером я простыл, когда загружал машину перед поездкой, и в четверг с утра побаливало горло, а общее самочувствие было средненькое. В городе я отсиделся бы дома, пил таблетки, чай с медом и малиной. А в деревне прогрелся на печке, попил парного молока и всё, простуда ушла. При этом я не сидел взаперти как в городе, а постоянно что-то делал по дому и на участке.

Кажется, я всё больше и больше примеряю на себя образ сельского жителя. Вот и сейчас сижу в интернете и подбираю бытовой сепаратор для молока и бытовую маслобойку. В деревне из молока производят только творог (очень вкусный) и сметану (довольно жиденькую). А я хочу попробовать в домашних условиях на пробу произвести сливки (люблю я кофе со сливками), сметану (чтобы ложка стояла) и масло (натуральное завсегда лучше магазинного). А там может и до сыра дело дойдёт. :)))

Tags: деревня, дом в деревне, кошка, маслобойка, сепаратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments