Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Categories:

Про памятники ...

Возле Ржева на Новорижском шоссе строят очередной памятник на тему второй мировой войны ... высота 34 МЕТРА, стоимость 650 МИЛЛИОНОВ! При этом в самом Ржеве дороги, судя по их ужасающему состоянию, не ремонтировали с начала той самой войны, но на дороги денег нет!

Не, ну просто гордость распирает за эту страну и её народ!

Поискал в интернете информацию о строительстве дорог ...

Стоимость 1 м2 асфальтированной дороги составляет 500 рублей. То есть, если я не ошибаюсь, цена дороги длиной 1 километр и шириной 10 метров (большинство дорог в Ржеве однополосные) составит 5 миллионов рублей. Длина Ржева по самой длиной центральной улице 7 километров (захватывая пригороды), значит замена асфальта на этой улице будет стоить 35 миллионов, а всего на 650 миллионов рублей можно положить асфальт на 130 киллометрах городских улиц ...

На строительство мемориала собирают пожертвования, кто-то даёт 1000, кто-то 100 рублей ... может в России собирать пожертвования и на ремонт дорог?

Но зачем нужны хорошие дороги в городе воинской славы, очередной памятник для людей важнее!









Tags: #9мая, #мемориал, #ржев, #россия
Subscribe

Posts from This Journal “#ржев” Tag

  • Ржевские пейзажи ...

    Сегодня ездили в Ржев за продуктами, ну и я немного поснимал город при хорошей погоде ... в основном симпатичные пейзажи, но не удержался, зашёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments