?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отогнал сегодня утром свою машину в сервис на покраску! Полчаса назад позвонили, сказали, что машину приняли в работу и к следующим выходным отдадут её в первозданном виде! Хорошо у меня есть второй автомобиль, поэтому не придётся, целую неделю по делам мотаться на общественном транспорте, особенно когда дел предстоит много. :)))

А вот почему я попал в покраску, сейчас расскажу:

Началось всё 7 ноября. Поехали мы с сыном к бабушкам домой, а по дороге остановились, чтобы купить в зоомагазине корм для кота. Отсутствовали мы минут 15, не больше. Когда вышли из-за угла дома, увидели, что какая-то женщина крутится возле нашей машины, заглядывает в салон. Я подумал сначала, что может быть ей помощь, какая нужна, тем более я видел эту женщину, когда парковался, она стояла рядом с другим автомобилем метрах в десяти от нас. Когда мы подошли поближе, выяснилось, что помощь ей не нужна, так как она и сама хорошо справляется ... режет ножом краску и пытается отломать зеркало. Я её окликнул, она оглянулась, ойкнула и бросилась бежать. Выскочила на шоссе, стала голосовать, но тщетно. Тогда она бросилась на остановку, где стояли люди с просьбой её защитить. Но не тут-то было! Девицу я задержал, отобрал нож, усадил на остановке на лавку и вызвал милицию. Пока ждали наряд, она то угрожала и материлась, то просила её отпустить, предлагая в уплату за повреждения свою обшарпанную шубку или сигареты, временами пыталась вырваться, взывала к редким прохожим, а для придания себе сил и бодрости время от времени прикладывалась носом к пакету (как потом выяснилось, в пакете был ацетон).

Ну, а потом была поездка в милицию, написание заявления, дача показаний и изучение экспертами машины, беготня по страховым и автосалонам. И вот сегодня машина попала в ремонт, но впереди ещё новые посещения милиции и, наверное, суд, так как было возбуждено дело по статье 167/1 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В результате данного происшествия попал я на 30000 рублей (у меня КАСКО с франшизой) и время, которое приходится тратить на беготню по казённым домам. Надо сказать, что пострадала не только моя машина, но и та возле которой эта девица крутилась, когда мы только подъехали. Там ущерб в несколько раз серьёзнее, так как времени на нанесение "наскальной живописи" у девицы было больше, а у владелицы машины, к сожалению, нет страховки.

Не могу сказать, что я расстроен или зол, совсем нет, скорее мои чувства можно назвать удивлением. Никогда я и представить себе не мог, что такое возможно! Да, я знаю, что бывают случаи, когда поцарапают машину ключами, бросят окурок с балкона или пнут мимоходом, но это поступки, увы, характерные для нашей страны и они уже воспринимаются как обыденность. Но чтобы вот так, специально, среди белого дня, на виду у проезжающих машин и стоящих на остановке людей, пускай даже и в обнюхавшемся состоянии ... удивило! И ещё удивило равнодушие людей, ведь не только никто не пресёк её действия (а ведь наверняка видели, остановка в десяти метрах), но и потом когда она кричала и вырывалась, даже не поинтересовались, что собственно происходит!

Вот фотографии с повреждениями:

Заднее левое крыло


Капот и частично левое переднее крыло


Капот


Правый бок - заднее крыло и обе двери

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
madam_katze
20 ноя, 2010 15:20 (UTC)
просто офигеть! да наши предки талантливей ее в несколько раз были. Кстати заметь, на последней фото она пыталась накарябать слово "*уйня"! точнее у нее почти получилось...
madam_katze
20 ноя, 2010 15:21 (UTC)
ну а большинство живут по-принципу - меня не касается и ладно. Я бы не стала подходить, все же нож... НО МИЛИЦИЮ БЫ НЕПРЕМЕННО ВЫЗВАЛА!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com