Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Деревенские зарисовки!

Прошло почти две недели, как я вернулся из отпуска, который провёл в настоящей деревне, в своём новоприобретённом доме на берегу Волги, но воспоминания ещё свежи и по прежнему хочется обратно, что я и постараюсь сделать в конце наступающей недели. :)




Когда, утром 18 августа, поехали в деревню, с самого утра шёл дождь, но местность у нас песчаная, поэтому даже сильные ливни проходят без особых последствий. А вечером того же дня был вот такой закат, небо как будто "горело"!


Так как Волга рядом (она буквально протекает за моим участком), в деревне частенько бывают туманы. Очень интересно наблюдать, как туман вечером начинает наползать через поле на деревню. :) По утрам трава, цветы и паутина покрыты росой. Красивое зрелище, особенно когда роса переливается всеми цветами радуги в утренних лучах солнца!


Каждая травинка как будто посыпана жемчугом!


Цветы тоже все переливаются! К сожалению, для ЖЖ фотографии приходится уменьшать, поэтому небольшие по размеру снимки всего не передают.


Вместе с домом нам досталась чёрная кошка. Оторва та ещё, но за две недели мы немного приучили её к порядку. На заднем плане её жених, рыжий соседский кот, правда котят она приносит от другого ... ветренная особа, как и все женщины! :)


Рыжий правда не отчаивается, ходит за невестой по пятам и пытается подлизаться при каждом удобном случае. :)


Синхронное вылизывание! :)))


Порадовало, что вдали от Москвы деревни не просто существуют и выживают, а живут. Поля сеются и пашутся, люди не пьют, а заняты делом, почти у каждого в деревне свой трактор. Коров держат почти все, у некоторых по две и даже три. Молоко не чета московскому, хотя цена отличается не сильно, например, трёхлитровая банка 70 рублей, творог 120 рублей за килограмм. Сметана, если не ошибаюсь, по 50 рублей за литр, но жидковатая. В деревне много овец и я вообще заметил, что в Тверской области овцы довольно распространены в деревнях. Кур держат все и они гуляют где им вздумается.


Парочка! :)


Хотел сфотографировать коров, но так и не получилось, хотя гоняли их мимо дома по несколько раз за день. Интересно, что штатного пастуха в деревне нет и местные пасут коров по очереди, а у кого две или три коровы пасут соответственно два или три раза.

Вообще порадовали местные жители. Мы ожидали несколько иного, думали будет разруха, пьянство, разворованные коровники и брошенная на полях ржавая техника. Но всё оказалось совсем не так. Все местные заняты делом, днём на улицах почти никого нет, кроме женщин хлопочущих по хозяйству, играющих детей или старушек сидящих на лавочках. Мужчины все в полях. Живут местные не плохо, какие уж там зарплаты я пока не знаю, но многие продают молоко, творог, мясо таким, как мы дачникам, некоторые отвозят продукты в город на продажу и видимо кое что да зарабатывают. Как я уже сказал, у многих свои трактора, в каждом дворе минимум одна машина, пускай жигули или очень подержанные иномарки, но тем не менее. За две недели мы не увидели ни одного пьяного или выпившего, что очень удивило и обрадовало.

Есть в деревне и не простые жители. На этой фотографии виден забор моего соседа через участок. Настоящий частокол из брёвен. Говорят авторитетный человек, местные от него в восторге, рассказывали, что он добрый, весёлый, отзывчивый и очень простой человек. Ну что же, познакомимся ... когда он выйдет. :)


Ещё несколько фотографий местной фауны! Птиц очень много, особенно ласточек, правда не уверен, что на фото именно она!


Тоже в какой то степени фауна ... колорадский жук! Правда не кормленый, картошки у нас на участке нет. :)


С грибами нам не повезло, на нашей стороне реки их почти нет и местные за грибами плавают на другую сторону. На другом берегу Волги малонаселённая местность и довольно чистый берёзовый и сосновый лес, поэтому грибов там очень много. На нашей же стороне встречаются редкие подберёзовики и вот такие мутанты. Такой дождевик я увидел впервые, поэтому не мог не сфотографировать, а для масштаба поставил рядом навигатор.


Природа вокруг обалденная!


Приезжих очень мало, что не может не радовать. За две недели только один раз на пару дней приехали туристы с палатками.


А так, что утром, что вечером на реке никого. Я даже отвык от того, что можно забросить удочку и не увидеть коллегу рыбака рядом. А тут я один на реке, никто не мешает, не подходит с вопросами, только кузнечики стрекочат и рыба плещется. Не жизнь, а малина! :)


А какая вечерами тишина, почти осязаемая! Кажется, что её можно резать ножом. После московского хлопанья дверей в подъезде, ора подростков на спортивной площадке, надрывающихся под окнами сигнализаций это просто не передаваемое ощущение! :)


А звёзд на небе не пересчитать! Когда-то я увлекался астрономией, даже телескоп был, но я никогда столько звёзд не видел. А тут всё небо светится. Специально даже ставил будильник и в час ночи выходил с фотоаппаратом на улицу. Ощущения обалденные, тишина, туман вокруг, а на небе алмазные россыпи! :)


Вот так вот я и провёл две недели! Первые пару дней было, честно говоря, тоскливо. Новое место, отсутствие интернета и полноценного телевизора (большой мы не привезли, так как вещей было и так много), даже телефон в доме ловил сеть через раз. Редкие сообщения в твиттер я отправлял с улицы. Но потом грусть и тоска прошли, городские развлечения стали не нужны и начался отдых, купание, рабалка, прогулки с фотоаппаратом по окрестностям, ну и работа по хозяйству конечно. Хотя дом достался в хорошем состоянии, даже душевая кабинка есть. :)


Мы до того заотдыхались, что даже про новоселье вспомнили лишь спустя неделю после приезда. :)


Вот пока и всё ... спасибо за внимание! :)


Tags: 17-55, 60/2.8, 70-300, d300, d90, nikon, деревня, дом в деревне, макро, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments