?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездили в Ржев. Небольшой, тихий, спокойный городок, с долгой и богатой историей. В таком городке хочется жить и отдыхать от суеты большого города но, как и многие города современной России, Ржев очень неухоженный и неблагоустроенный. Стоит съехать с центральной улицы города, которая и сама крайне далека от идеала, как буквально тут же и сразу заканчивается асфальт, на дорогах яма на яме, повсюду запущенные дворы, обветшалые дома, а то и просто разрушенные строения, причём не где-нибудь на окраинах, но даже в центре. Я в этот раз не снимал целенаправленно, так пощёлкал немного где проезжали, но я ещё проеду по улицам, поснимаю специально.

Попали на городскую ярмарку, поснимал её на видео, но как я уже писал, не получается разместить видео в ЖЖ, кроме как ссылкой с YouTube, а видео с телефона я на свой канал не загружаю. Кому интересно, приходите ко мне в Фейсбук (ссылка ниже), добавляйтесь в друзья или просто смотрите фото/видео (все записи общедоступны).


Facebook https://www.facebook.com/dmitry.martovsky.official



























Записи из этого журнала по тегу «Ржев»

  • Видео про Ржев ...

    Вчера был пост с фотографиями, которые я снял 1 ноября, когда был проездом в Ржеве, а сегодня смонтировал и представляю вашему вниманию коротенькое…

  • Ещё раз про Ржев ...

    Ездили сегодня в Ржев за продуктами, снова, где было можно, поснимал город. Очень красивый вид с холма, шикарная панорама Волги, а в остальном всё…

  • От Ржева до Москвы ... 210 километров за 5 минут!

    Друзья, смонтировал ролик из видео с моего авторегистратора и теперь у вас есть возможность проехать трёхчасовой путь за 5 минут! :) Кто будет…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
homaaxel
13 окт, 2018 19:59 (UTC)
8 лет назад останавливалась с ночевкой во Ржеве. Днем там было так жутко на улицах, что это был тот редкий город, который осмелилась посмотреть только из окна машины. Молодежь вечером откровенно наживается и садятся пьяные за руль. Как раз под нашей гостиницей было такой клуб.

Очень жаль, что чиновникам наплевать на нормальное благоустройство города. Главное, чтобы налогоплательщики вовремя всё исправно платили. А что им с этого? Никто не задает таких вопросов.

Ведь можно же было положить нормальный асфальт с разметкой, сделать тротуары, асфальтированные парковки, отреставрировать дома и построить новое жилье, чтобы люди не жили в аварийном. И убрать, наконец, рекламу и провода с улиц.
martovskykot
14 окт, 2018 05:42 (UTC)
Пьяных я за семь лет на улицах не видел, хотя довольно много людей пьющего вида, особенно молодых, есть и женщины, видимо все гулянки происходят по вечерам. Но город к этому располагает, кругом различное пиво, алкоголь во всех магазинах, а кругом нищета и неблагоустроенность. Дворы не ремонтировались десятки лет, как и дома, поэтому я представляю в каком ужасе живут люди.
adventurus2015
14 окт, 2018 11:02 (UTC)

Не люблю провинциальную Россию, вот честно..
Грязь, срань, нищета, разруха, уныние, и вот это вот все
И какая колоссальная разница с провинциальной Европой, даже Польшу ту же взять
А когда вспоминаешь Франции и Австрии всякие, то вообще плакать хочется..



Edited at 2018-10-14 11:02 (UTC)
martovskykot
14 окт, 2018 11:36 (UTC)
Ну, конечно, сравнивать с Европой тут бесполезно. :)
Мне нравятся маленькие городишки, там очень тихо и спокойно после крупного города можно в любой час пик проехать город насквозь за десять минут, можно выехать за город и через теже десять минут быть вдали от города, вокруг такие же магазины, но как-то по домашнему тихо, нет суеты, но разруха, конечно, убивает всё и судя по всему ещё долго ничего не поменяется. :(
nino_vladi
15 окт, 2018 09:09 (UTC)
Вот такая же вот разруха в Переславле-Залесском. Золотое кольцо, а состояние как у затрапезных Васюков из "12 стульев". Грязь, разруха, покосившиеся заборы, заброшенные деревянные здания...
martovskykot
15 окт, 2018 09:54 (UTC)
Наверное, все маленькие городки такие, разруха, пьянство ... и это я ещё не выбирал, что снимать, где возле магазина остановились, там и снимал, а так есть районы вообще жуть
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-america
martovskykot
Дмитрий Мартовский

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com