?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю пить натуральный кофе, покупаю только в зёрнах, дома сам перемалываю зерна в ручной кофемолке (в деревне кофемолка обычная), завариваю и пью со сливками. С молоком не люблю, оно разбавляет кофе, делает вкус "жидковатым", а вот сливки придают кофе, на мой взгляд, полноту вкуса.

Российскую молочную продукцию я стараюсь не покупать, предпочитаю брать белорусскую продукцию. За прошедшие годы сформировался некий стереотип, что белорусская молочная продукция, это синоним качества (так же как и прибалтийская молочка, пока она была на наших прилавках до кризиса).

И вот сижу я, пью кофе со сливками, рядом стоят эти самые белорусские сливки. Обычно я приготовив кофе сразу убираю сливки в холодильник, а тут забыл, оставил на столе и взгляд упал на упаковку. Думаю, посмотрю, где их сделали, в Бресте, в Минске, в Могилёве или ещё где, смотрю, а на упаковке ... г.Сарапул, Удмуртия!

УДМУРТИЯ ... а где же там Беларусь?

Возникает вопрос, почему же я пил эти сливки и считал их белорусскими? А посмотрите сами на упаковку, ну а как тут не спутать ...




Ведь на упаковке белорусское слово "Свитлогорье", повсюду традиционные белорусские узоры, со всех сторон аисты, символы Беларуси и сразу аж две надписи на лицевой стороне "Белорусские традиции"!

Какие на хрен белорусские традиции? У вас там в Удмуртии коровы белорусские по найму работают? Или вы молоко молоковозами из Беларуси возите? А может луговые травы с белорусских полей импортируете? Или сиськи коровам по белорусской традиции дёргаете? Или может удмуртские коровы по удмуртским полям исключительно под музыку "Песняров" гуляют?

Зачем вводить людей в заблуждение?

Ну, напишите вы на своём молоке и сливках честно - "Удмуртские традиции" и добивайтесь своим трудом того, чтобы для потребителя это словосочетание стало синонимом качества, так же как и белорусская продукция.

Что забавно, производителем этих сливок и другой молочной продукции является ООО "Русское молоко". Русское молоко из Удмуртии в белорусских традициях ... оксюморон какой-то! Звучит примерно, как казахский шнапс в шотландских традициях. :)))

В общем, эти сливки из списка покупок я вычёркиваю ... не люблю, когда меня вводят в заблуждение!



Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
nino_vladi
24 сент, 2018 10:58 (UTC)
Довольно популярный коммерческий ход, однако. Как еще в самой Беларуси не возмутились такой наглой эксплуатацией.

А я вот кофе люблю черным, горьким. Как вся моя жизнь :DD. И тоже, кстати, люблю натуральный. И варю я его сама, в турке.

Edited at 2018-09-24 10:59 (UTC)
martovskykot
24 сент, 2018 12:39 (UTC)
Не, я чёрный кофе не люблю, а вот со сливками, но без сахара да. :)
В турке у меня терпения не хватает, поэтому я во френч-прессе завариваю. :)))
homaaxel
24 сент, 2018 14:10 (UTC)
Производители делают ставку на то, что клиенты покупают то, что им симпатично, нравится, а не то, что им действительно нужно или отвечает каким-то определенным качествам. Очень удобно продавать клиенту его собственные ожидания. Такой суровый рынок.
martovskykot
24 сент, 2018 15:26 (UTC)
Увы, пользуются доверчивостью покупателей.
musya_martin
24 сент, 2018 16:29 (UTC)
странно, вроде эта марка в Бресте производилась... сырки точно. Надо будет глянуть.
Кстати, ижевское молоко очень хорошее, странно, что они собственный бренд не развивают
martovskykot
24 сент, 2018 16:57 (UTC)
Сырки да, я их раньше часто покупал, вроде были белорусские, поэтому я и покупал эту марку, но вот молоко и сливки увы, российские.
4erni44ka
9 окт, 2018 03:17 (UTC)
да уж(( неудивительно в наших россиянских реалиях(
martovskykot
9 окт, 2018 05:37 (UTC)
Да, дорогая, один сплошной обман! :(
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий Мартовский

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com