?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто меня читает давно, те знают, что есть у меня микроавтобус Фольксваген Транспортёр, ну а кто не знают, вот тут я писал про него, аж страшно уже вспоминать, в 2012 году (https://martovskykot.livejournal.com/22998.html).



Время идёт, машина пробежала за 6 лет уже 45 тысяч километров и на 99% это дорога из города до деревни и обратно. Машина радует, люблю на ней ездить по трассе, быстрая, манёвренная, лёгкая в управлении по сравнению с моим пикапом, очень комфортная, хотя бывают, конечно, мелкие недомогания, то сцепление пришлось поменять, то амортизаторы стали умирать, а так масло и фильтра меняю каждый год, поэтому машинка бегает, надеюсь и дальше будет бегать.

Так вот возвращаясь к сути вопроса ...

Года два назад в дороге внезапно зажглась лапочка датчика тормоза. Лампочка важная, с тормозами не шутят, поэтому сразу же по возвращении в город я записался и поехал в официальный сервис. Оставил там машину, уехал домой, а через три часа мне позвонили, мол извините, но не можем найти проблему, лампочка не горит, датчик не срабатывает, приезжайте, забирайте.



А, надо заметить, загоралась она не всегда, а лишь когда машина трогалась с места и начинала набирать скорость или когда толкаешься в пробках, ну или когда на кочке подбросит во время поездки, а когда по трассе едешь в спокойном темпе, то лампочка молчала.

Вот так это обычно выглядело (запись сделал на днях, чтобы показать электрику суть проблемы):



Ну, делать нечего, приехал в сервис, забрал машину, выезжаю с парковки на трассу и раз, загорается лампочка. Проехал пару километров, а датчик срабатывает раз за разом, зуммер противно пищит, лампочка горит. Я тут же записал видео о том, как всё это происходит, приехал обратно, говорю, вот ребята, не успел от вас отъехать, проблема тут как тут. Показал запись, приёмщик вызывает мастера, который занимался машиной и говорит ему со мной прокатиться. Едем, делаем круг километров десять, лампочка, зараза, молчит. Отвёз мастера обратно, он мне говорит, мол катайся пока совсем что-то не отвалится, а то мы даже не знаем что чинить.

Прошло почти два года, всё это время я ездил, датчик постоянно срабатывал, лампочка горела, зуммер противно пищал, в общем жуть, но я даже привык. Ездил в прошлом году ещё раз в официальный сервис, говорю, делайте, ну нельзя же так ездить, мозг выносит это пищание. Но в сервисе руками разводили, мол всё проверили, датчик работает, тормоза в порядке, всё нормально, не знаем что делать, но проблема скорее всего в проводке, надо менять всю проводку, а это долго, дорого, пол машины разобрать надо и нам особо возиться не хочется.

В общем катался я до сегодняшнего дня, пока не приехал в один сервис, который специализируется только на Фольксвагенах и только на модели Транспортёр. Их адрес мне подсказал один хороший знакомый пару лет назад и с тех пор я только там делаю ТО, так как делают на совесть и можно находиться в ремзоне, смотреть, что делают и как. А вот сегодня доехал туда и до электрика. Он работает не каждый день, а я с весны до осени почти постоянно в деревне, поэтому мы с ним графиками никак не могли пересечься, но вот сегодня это наконец произошло, и случилось чудо, электрик нашёл проблему за 5 минут!

Оказалось в бачке с тормозной жидкостью тупо не хватало буквально 50 грамм тормозухи! :)))

Причём, уровень я контролировал, как сам, так и в сервисе на каждом ТО его тоже проверяли, тормозной жидкости там было выше нормы, поэтому долив не требовался, но вот для датчика этого видимо было мало, жидкость доставала датчика лишь тютелька в тютельку и при каждом толчке машины датчик оголялся и происходило срабатывание. Да уж, век живи, век учись ... два года ездил по официальным сервисам, которые не могли найти проблему, а тут долили рюмку тормозухи и на обратном пути машина не пискнула ни разу, не подмигнула красным глазом тормозного датчика. :)

Как говорится ... а ларчик просто открывался! :)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
leva8821
16 сент, 2018 16:21 (UTC)
А я не автомобилист практически и в душе. То бишь радости и беды, связанные с машинами, не особенно всегда понимал. Но история интересная.
martovskykot
16 сент, 2018 16:51 (UTC)
У меня два близких товарища есть, тоже не автомобилисты и прекрасно себя чувствуют, не знают забот с ремонтом, с оплатой налогов и платежей за гаражи, с уборкой снега и так далее. :)
nino_vladi
16 сент, 2018 17:10 (UTC)
Какие счастливые люди... А еще их цены на бензин не волнуют.
martovskykot
16 сент, 2018 18:00 (UTC)
А экономия какая! Магазины сейчас на каждом шагу, за продуктами можно сходить, не нужно ездить, а тут столько денег тратится, что просто караул. :))) Правда имея дачу или дом в деревне машина необходима, особенно если добираться нужно на перекладных.
nino_vladi
16 сент, 2018 17:06 (UTC)
Вот так вот проблема плевая может быть, а нервов стоить будет ого-го.

У меня так месяца назад Air bag загорелся. В сервис, конечно, я поехала в ближайшие выходные, но до того, как туда попасть, я решила полечиться по интернету, из чего сделала вывод, что у меня проблема с подушками безопасности и их надо менять. Сколько это стоит знает каждый автомобилист.
В итоге проблема была с проводкой: порвался проводок. 1200 весь ремонт. А я собралась менять подушки.

Edited at 2018-09-16 17:09 (UTC)
martovskykot
16 сент, 2018 17:55 (UTC)
Да, проблема оказалась вообще не существенная, я даже предположить такого не мог, настраивался на замену проводки, на многочасовой ремонт, на разборку половины машины, а оно вон как оказалось. :)))
geodozer
16 сент, 2018 17:34 (UTC)
Ну я по мотоциклетной привычке всегда тормозухи чуть выше уровня наливаю.
И в любой непонятной ситуации, если мне работа тормозов не нравится - меняю.
Так-то тормозуху раз в два года надо менять по-хорошему.
martovskykot
16 сент, 2018 17:58 (UTC)
Так её каждый год на ТО проверяют, да и я смотрел, поэтому такой вариант даже не рассматривался, тем более, что визуально жидкости достаточно, но вот для датчика этого оказалось мало ... теперь буду проверять. :)
deep_econom
16 сент, 2018 20:44 (UTC)
тупые ган доны эти ремонтники )
martovskykot
17 сент, 2018 04:39 (UTC)
Я бывал в разных официальных сервисах с разными машинами и отношение к работе у всех официалов схожее, поэтому стараюсь к ним не ездить, чтобы потом не переделывать их работу и не оплачивать её второй раз, но уже в другом месте. :)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий Мартовский

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com