Дмитрий Мартовский (martovskykot) wrote,
Дмитрий Мартовский
martovskykot

Отмена трудовых книжек!

Власть готовит народу очередную пакость - отмену трудовых книжек с 2012 года!
Ну а что, ожидать от нашего родного правительства заботы о собственном народе по-моему уже моветон!

Не совсем понятно для чего нужна такая инициатива Министерству Здравохранения и Социального Развития, но уже сейчас понятно, что всем будущим пенсионерам это доставит массу проблем при оформлении пенсии, ведь проследить трудовой путь отдельно взятого человека будет практически не возможно.

Сейчас в трудовую книжку, как в специальный документ заносятся записи о всех местах и сроках работы, все записи ведутся в строгом порядке, нумеруются, подписываются кем-то из ответственных сотрудников предприятия и заверяются печатью организации. Трудовая книжка документ строгой отчётности, поэтому имеет даже защиту в виде водяных знаков и серийного номера. В случае же отмены трудовых книжек доказать факт работы на том или ином предприятии будет очень тяжело, а во многих случаях скорее всего и вовсе не возможно.

Думаю ни для кого не секрет, что большинство современных компаний (как правило ООО) "живут" 2-3 года, редко когда этот срок свыше 5 и более лет. Многие компании вообще являются "помойками", то есть открываются на утерянные паспорта, на бомжей или алкоголиков решивших заработать на бутылку, или на студентов, решивших "срубить бабла по лёгкому". Отработав несколько лет и накопив кучу проблем, как по оформлению документооборота, так и в бухгалтерии, такая фирма как правило прекращает своё существование. Для ликвидации такой компаний существует масса путей, это не столь важно. Важно другое, после прекращения финансовой деятельности и ликвидации предприятия все его документы уничтожаются его владельцами. И как тогда пенсионеру доказать, что много лет назад он работал на том или ином предприятии, если нет записи в трудовой книжке, так как нет самой трудовой книжки, документы закрывшегося предприятия никто не сдал в архив (это предусмотрено законом при официальной ликвидации предприятия, но крайне редко выполняется), а печати и вообще свидетельства существования этой компании утрачены или уничтожены? Никак! Вот и получается, что у пенсионного фонда появляются законные основания отказать человеку в получении пенсии или, как минимум, её части.

Да, забота государства о своих гражданах не знает границ!

Tags: минздравсоцразвития, трудовая книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments