?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власть готовит народу очередную пакость - отмену трудовых книжек с 2012 года!
Ну а что, ожидать от нашего родного правительства заботы о собственном народе по-моему уже моветон!

Не совсем понятно для чего нужна такая инициатива Министерству Здравохранения и Социального Развития, но уже сейчас понятно, что всем будущим пенсионерам это доставит массу проблем при оформлении пенсии, ведь проследить трудовой путь отдельно взятого человека будет практически не возможно.

Сейчас в трудовую книжку, как в специальный документ заносятся записи о всех местах и сроках работы, все записи ведутся в строгом порядке, нумеруются, подписываются кем-то из ответственных сотрудников предприятия и заверяются печатью организации. Трудовая книжка документ строгой отчётности, поэтому имеет даже защиту в виде водяных знаков и серийного номера. В случае же отмены трудовых книжек доказать факт работы на том или ином предприятии будет очень тяжело, а во многих случаях скорее всего и вовсе не возможно.

Думаю ни для кого не секрет, что большинство современных компаний (как правило ООО) "живут" 2-3 года, редко когда этот срок свыше 5 и более лет. Многие компании вообще являются "помойками", то есть открываются на утерянные паспорта, на бомжей или алкоголиков решивших заработать на бутылку, или на студентов, решивших "срубить бабла по лёгкому". Отработав несколько лет и накопив кучу проблем, как по оформлению документооборота, так и в бухгалтерии, такая фирма как правило прекращает своё существование. Для ликвидации такой компаний существует масса путей, это не столь важно. Важно другое, после прекращения финансовой деятельности и ликвидации предприятия все его документы уничтожаются его владельцами. И как тогда пенсионеру доказать, что много лет назад он работал на том или ином предприятии, если нет записи в трудовой книжке, так как нет самой трудовой книжки, документы закрывшегося предприятия никто не сдал в архив (это предусмотрено законом при официальной ликвидации предприятия, но крайне редко выполняется), а печати и вообще свидетельства существования этой компании утрачены или уничтожены? Никак! Вот и получается, что у пенсионного фонда появляются законные основания отказать человеку в получении пенсии или, как минимум, её части.

Да, забота государства о своих гражданах не знает границ!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
skvmoscow
4 авг, 2011 17:50 (UTC)

Дело Зурабова живёт, но продолжает смердить... Тем доверчивым, кто ждёт пенсии посвящается... Еще увеличат пенсионный возраст и будем мечтать сдохнуть на работе!

martovskykot
4 авг, 2011 19:05 (UTC)
Пенсионный возраст будут увелчивать однозначно. Уже сказали, что пускай не сразу, постепенно, по полгода за раз, но будут выходить на 65 лет. Так что жить лет через десять совсем станет весело.
tiger1007
5 авг, 2011 06:34 (UTC)
о я негодую!!!
martovskykot
5 авг, 2011 13:33 (UTC)
Ничего, мы то переживём! :) А вот детей жалко, ну да может к тому времени оба клоуна уйдут и в стране что-то изменится к лучшему. :)
serg_was
6 авг, 2011 06:51 (UTC)
Новая Российская империя
В такой ситуации каждому работнику надо заводить свою бухгалтерию с копиями выплат зарплат и справками с каждого места работы
martovskykot
6 авг, 2011 07:24 (UTC)
Re: Новая Российская империя
Видимо на это и расчитывают, но на протяжении 40 лет трудового стажа довольно не просто собрать и сохранить все бумажки.
Вчера в СМИ написали, что все данные о трудовом стаже имеются в Пенсионном фонде, так как любой работодатель при приёме нового сотрудника подаёт данные о нём в Пенсионный фонд. В реальности это далеко не так.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avatar-profil
martovskykot
Дмитрий "Мартовский"

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com